Главная / Самара / В Самаре при разборе старого фонтана обнаружена могильная плита середины 19 века

В Самаре при разборе старого фонтана обнаружена могильная плита середины 19 века

Рабочие, разбирая старый фонтан в сквере на пересечении улиц Первомайской и Ново-Садовой, обнаружили в его основании могильную плиту середины 19 века. Местные жители рассказывают, что фонтан был построен примерно в 1960-м году, в центре стоял зацементированный столб, опутанный трубками. Позже, его облепили декоративными камнями. Сейчас на памятнике отчётливо читаются имена тех, кто когда-то покоился под ним. Купец Гилянов и его годовалая дочь Валентина, сообщает tvsamara.ru.

Ранее у нас по этой теме:

Загадки самарских улиц. Открылся секрет старого фонтана
18/07/2014 17:29

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.