Главная / Происшествия / В Жигулевске задержаны подозреваемые в серии краж и угонов автомобилей

В Жигулевске задержаны подозреваемые в серии краж и угонов автомобилей

Двое безработных местных жителей 1994 и 1996 года рождения с июня по июль 2014 года совершили ряд краж из квартиры и дачных домов, а также угон автомобилей без цели хищения. По данным следователей, подозреваемые вскрыли дверь одной квартиры и проникли на три дачных участка, когда хозяева отсутствовали, а затем похитили оттуда имущество. Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 84 000 рублей.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел установили, что молодые люди причастны к неправомерным завладениям автомобилей. По версии полицейские, подозреваемые угнали четыре автомобиля. Как выяснили оперативники, во всех случаях злоумышленники действовали сообща.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по г. Жигулевску задержали молодых людей, в настоящее время они находятся под арестом. По данным офицеров полиции, один из них - 20-летний подозреваемый, в 2010 году уже был осужден за кражу.

Полицейские вернули автомобили и часть похищенного имущества законным владельцам. Сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять предполагаемых злоумышленников на причастность к другим преступлениям, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.