Главная / Происшествия / В Жигулевске задержаны подозреваемые в серии краж и угонов автомобилей

В Жигулевске задержаны подозреваемые в серии краж и угонов автомобилей

Двое безработных местных жителей 1994 и 1996 года рождения с июня по июль 2014 года совершили ряд краж из квартиры и дачных домов, а также угон автомобилей без цели хищения. По данным следователей, подозреваемые вскрыли дверь одной квартиры и проникли на три дачных участка, когда хозяева отсутствовали, а затем похитили оттуда имущество. Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 84 000 рублей.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел установили, что молодые люди причастны к неправомерным завладениям автомобилей. По версии полицейские, подозреваемые угнали четыре автомобиля. Как выяснили оперативники, во всех случаях злоумышленники действовали сообща.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по г. Жигулевску задержали молодых людей, в настоящее время они находятся под арестом. По данным офицеров полиции, один из них - 20-летний подозреваемый, в 2010 году уже был осужден за кражу.

Полицейские вернули автомобили и часть похищенного имущества законным владельцам. Сотрудники органов внутренних дел продолжают проверять предполагаемых злоумышленников на причастность к другим преступлениям, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

17 августа на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 17 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.