Главная / это Архив / в Мире / Минно-разыскной лабрадор Дарлинг предсказал победу сборной Германии со счетом 3:1

Минно-разыскной лабрадор Дарлинг предсказал победу сборной Германии со счетом 3:1

Лабрадор минно-разыскной службы по кличке Дарлинг, который «служит» в отдельной инженерной бригаде ЦВО, дислоцированной в Республике Башкортостан, предсказал победу сборной Германии со счетом 3:1 в финале чемпионата мира по футболу.

Вниманию собаки были предложены два образца противотанковых мин, схожих по массе и габаритам: DМ31, состоящая на вооружении бундесвера, и FMK-3 из арсенала аргентинской армии эхерсито.

Собака, которую отличают выраженный интеллект, устойчивая психика и многократно проверенная интуиция, по команде вожатого подала голос три раза у немецкого боеприпаса и один раз – возле аргентинского.

В соответствии с распорядком дня, предстоящую трансляцию финального матча военнослужащие-контрактники во внеслужебное время смогут увидеть в живом эфире, солдаты и сержанты по призыву – в личное время понедельника в записи.

Пресс-служба Центрального военного округа

Иллюстрация:

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.