Главная / Самара / Доступ к информационным сокровищам мира прямо из дома могут получить читатели Самарской областной библиотеки

Доступ к информационным сокровищам мира прямо из дома могут получить читатели Самарской областной библиотеки

Новая услуга в Самарской областной библиотеке - любой читатель получает доступ к полнотекстовым базам данных, в которых размещены научные издания, журналы по всем отраслям знания в удобное время и в расслабленной домашней атмосфере. Воспользоваться уникальным сервисом может каждый – индивидуальный логин и пароль для удаленного доступа выдаются в библиотеке при предъявлении читательского билета или же высылаются читателю на e-mail (если он был указан при получении читательского билета). Для читателей библиотеки эта услуга абсолютно бесплатна.

Отметим, что на данный момент Самарская областная универсальная научная библиотека - единственная организация в нашем регионе, предоставляющая возможность использования баз данных ProQuest Research Library™ и Полнотекстовой базы данных “East View". Эти ресурсы доступны для читателей библиотеки до конца 2014 года. Базы данных отличаются по своему наполнению и созданы для разной целевой аудитории.

ProQuest Research Library™ - это крупнейший в мире электронный информационный ресурс изданий на английском, немецком, французском и других европейских языках, одна из наиболее обширных общеобразовательных баз данных, в которую включено более 5000 названий, в том числе 4000 периодических изданий, из которых свыше 3600 – полнотекстовых.

Полнотекстовая база данных “East View" содержит ведущие российские научные ежегодные и продолжающиеся издания, рекомендованные ВАК для публикации основных результатов диссертационных исследований. В 2014 году библиотека предоставляет доступ к 29 научным журналам.

Пресс-служба
ГБУК "Самарская областная универсальная научная библиотека"

Самара

Миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боеготовности

Отдельная миротворческая бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Самарской области, поднята по тревоге в рамках проверки боевой готовности.