Главная / это Архив / в Мире / Представители принца Чарльза опровергли сведения о разводе. Чарльз и Камилла разводиться не собираются

Представители принца Чарльза опровергли сведения о разводе. Чарльз и Камилла разводиться не собираются

Информацию о том, что британский принц Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла разводятся, не подтвердили. Пресс-служба королевской семьи отметила, что впервые слышит о публикациях в таблоиде The Globe, который распространил информацию о разводе 65-летнего принца с 66-летней Камиллой Паркер Боулз.

"Мы не будем делать официальных заявлений, но эта история - неправда», - сообщила "Русской службе новостей" представитель пресс-службы британской королевской семьи Наталия Форстер.

По сведениям издания, на разрыве пары настаивала королева Елизавета II. В свою очередь, Камилла требовала значительную сумму от королевской семьи за сохранение монарших секретов, пишет The Globe со ссылкой на источник в Букингемском дворце.

Сообщается, что королева отвергла идею алиментов.

Принц Уэльский и Камилла Паркер-Боулз поженились в 2005 году, для обоих брак стал вторым.

В западных СМИ появились слухи о возможном разводе принца Чарльза

Официального подтверждения этой информации нет.

В западных СМИ появились сообщения о возможном разводе британского принца Чарльза, сына королевы Елизаветы II, и его супруги герцогини Корнуольской Камиллы. Слухи о том, что отношения в семье второго в очереди престолонаследника натянутые, появились в издании International Business Times.

Официального подтверждения о том, что супружеская чета готовится к бракоразводному процессу, нет. К тому же в случае развода, по некоторым данным, Камилл Паркер-Боулз может отсудить от 200 миллионов фунтов (350 млн долларов).

Впервые эта скандальная новость появилась после возвращения Чарльз и Камилла из официальной поездки из Канады. Изначально пара не хотела туда ехать, но Елизавета II настояла, что именно они должны нанести визит. Камилла, якобы, стала злоупотреблять алкоголем, что может негативно сказаться на имидже монаршей семьи.

Отметим, что буквально на днях пара не раз появлялась на официальных мероприятиях и заподозрить в возможном разводе было их крайне трудно. Они совершили тур по Уэльсу.

Напомним, что для обоих супругов это второй брак. Принц Уэльский и Камилла Паркер-Боулз официально поженились в 2005 году. С принцессой Дианой принц Чарльз уже с 1992 года жил раздельно, а официально развёлся в 1996 году, а в 1997-м Леди Ди погибла в автокатастрофе.

Отношения с Камиллой Чарльз поддерживал и до брака. Камилла получила все его титулы, но предпочитает не использовать свой титул принцессы Уэльской в знак уважения к покойной принцессе Диане. Вместо него она использует титул герцогини Корнуольской (в Англии) и Ротсейской (в Шотландии).

МЕТРО