Главная / Происшествия / В лесополосе под Шигонами обнаружен ракетный комплекс «Тополь М»

В лесополосе под Шигонами обнаружен ракетный комплекс «Тополь М»

В лесополосе близ с. Шигоны обнаружен бесхозный ракетный комплекс стратегического назначения «Тополь М». Ни в самом «Тополе», ни поблизости ни водитель, ни сопровождающее ракетный комплекс лицо не были обнаружены.

Обнаруженная в Шигонских лесах установка – без ракетной шахты, но - как знать? Если в кустах можно найти брошенную без присмотра боевую технику, возможно, боевые составляющие комплекса находятся поблизости. Была ли это попытка кражи боевой техники, или раззява-военнослужащий, бросив ракетный комплекс, ушел по своим делам?

Трехступенчатая ракета способна нести термоядерный боевой блок мощностью 550 кт. Предельная дальность стрельбы – 11 000 км.


syzrantoday.ru

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.