Главная / Важно / Единый Грушинский фестиваль претендует стать беспрецедентным по составу участников

Единый Грушинский фестиваль претендует стать беспрецедентным по составу участников

Объединенный Фестиваль авторской песни им.В. Грушина пройдет в Самарской области на фестивальной поляне на Мастрюковских озерах с 3 по 6 июля. В 2014 году впервые после 7 лет раскола фестиваль воссоединится на одной поляне. После объединения двух площадок в один фестиваль сохранятся все традиционные сцены Мастрюков, включая сцену патриотической и военной песни “Победа” и молодёжную сцену “О!стров”, кроме того, с Фёдоровских лугов на поляну переедут целых четыре творческих площадки. Всего на фестивале будет работать 13 площадок, где выступят любимые зрителями авторы и исполнители.

Единый фестиваль претендует стать беспрецедентным по составу участников, перед зрителями выступят: аксакалы движения Александр Городницкий и Александр Мирзаян, Концертная версия мюзикла “Норд-Ост”, Алексей Архиповский – лучший балалаечник в мире, Дмитрий Илларионов – гитарист, обладатель премии Гран-при, автор гимна Грушинского Андрей Козловский, участники “Песен Нашего Века”, руководители худсовета “Платформы” Лидия Чебоксарова и Дмитрий Богданов, и многие другие. На фестивале также будут образовательная и спортивные программы. А традиционный Гала-концерт на Горе в субботу соберёт всех почетных гостей фестиваля.

«Сейчас мы чувствуем мощную поддержку фестиваля со стороны главы региона Николая Меркушкина и правительства области. А уж насколько хорошо пройдет фестиваль – судить людям, которые его посетят», – отметил президент Самарского областного клуба авторской песни им. В.Грушина Борис Кейльман.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области