Главная / Происшествия / В Тольятти пресечена деятельность банды, организовавшей канал поставок оружия

В Тольятти пресечена деятельность банды, организовавшей канал поставок оружия

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Тольятти Самарской области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей канал поставок оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для совершения резонансных преступлений на территории Приволжского федерального округа.

В процессе разработки банды были получены достоверные данные о готовящихся преступлениях с использованием арсенала оружия, находящегося у преступников. Учитывая полученную информацию, с целью недопущения исполнения ими своих преступных замыслов, 21 мая 2014 года в г. Тольятти спецподразделением ФСБ России задержаны с поличным члены ОПГ.

При проведении обысков по местам жительства задержанных обнаружено и изъято большое количество автоматического оружия и пистолетов (АК-74 - 4 шт., карабин «Мосина», «ТТ» - 2 шт., «ПМ»- 4 шт, револьвер «Наган»), в том числе оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы и оптическими прицелами, гранатомет РПГ-18, два огнемета РПО-А «Шмель», пять «обрезов» охотничьих ружей, боеприпасы, ручные осколочные гранаты, средства индивидуальной защиты и военное снаряжение.

В отношении задержанных следственным подразделением УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия. Проводятся мероприятия по установлению фактов их возможной причастности к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Центрального и Приволжского федеральных округов, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.