Главная / Происшествия / В Тольятти пресечена деятельность банды, организовавшей канал поставок оружия

В Тольятти пресечена деятельность банды, организовавшей канал поставок оружия

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Тольятти Самарской области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей канал поставок оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для совершения резонансных преступлений на территории Приволжского федерального округа.

В процессе разработки банды были получены достоверные данные о готовящихся преступлениях с использованием арсенала оружия, находящегося у преступников. Учитывая полученную информацию, с целью недопущения исполнения ими своих преступных замыслов, 21 мая 2014 года в г. Тольятти спецподразделением ФСБ России задержаны с поличным члены ОПГ.

При проведении обысков по местам жительства задержанных обнаружено и изъято большое количество автоматического оружия и пистолетов (АК-74 - 4 шт., карабин «Мосина», «ТТ» - 2 шт., «ПМ»- 4 шт, револьвер «Наган»), в том числе оборудованные приспособлениями для бесшумной стрельбы и оптическими прицелами, гранатомет РПГ-18, два огнемета РПО-А «Шмель», пять «обрезов» охотничьих ружей, боеприпасы, ручные осколочные гранаты, средства индивидуальной защиты и военное снаряжение.

В отношении задержанных следственным подразделением УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота оружия. Проводятся мероприятия по установлению фактов их возможной причастности к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Центрального и Приволжского федеральных округов, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти у инструктора тренажерного зала изъяли анаболические стероиды

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Тольятти получили оперативную информацию о том, что 29-летний мужчина быть причастен к незаконному сбыту анаболических стероидов, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации.

Сотрудники Росгвардии изъяли у тольяттинца марихуану

К экипажу вневедомственной охраны обратился администратор одного из кафе города Тольятти. Он сообщил, что немногим ранее неизвестный мужчина украл со стола сотовый телефон, принадлежащий одной из посетительниц. Работник заведения общественного питания также описал злоумышленника.