Главная / Происшествия / Житель Самарской области воспользовался ошибкой банка

Житель Самарской области воспользовался ошибкой банка

Следователи отдела МВД России по Волжскому району направили в суд уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении мошенничества. В августе прошлого года на сотовый телефон обвиняемого ошибочно поступило смс-сообщение от банка с уведомлением о подключении к его телефону услуги «мобильный банк». Данная услуга делает возможным перечисление денежных средств с одного счета банковской карты на другой.

По версии следователей, обвиняемый понял, что сможет распоряжаться денежными средствами, имеющимися на не принадлежащем ему банковском счете, в своих целях, и воспользовался этим. В период с августа по ноябрь 2013 года мужчина, выдавая себя за реального владельца банковского счета, отправлял смс-уведомления банку с указанием сумм, которые перечислялись на оплату пользования им интернета и сотовой связи. Таким образом, потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму более восьми тысяч рублей.

Поняв, что с принадлежащего ему банковского счета незаконно списываются денежные средства, потерпевший обратился за помощью в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Сотрудники органов внутренних дел в кратчайшие сроки установили лицо, кому принадлежала сим-карта, на которую переводились денежные средства потерпевшего. Им оказался житель Волжского района Самарской области.
В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и полностью возместил ущерб.

В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.