Главная / Происшествия / За помощь в поимке убийцы 30-ти престарелых женщин назначено вознаграждение в 1 млн рублей

За помощь в поимке убийцы 30-ти престарелых женщин назначено вознаграждение в 1 млн рублей

Следственное управление вновь обращается к жителям Самарской области и гостям губернии с просьбой в поиске подозреваемого в убийствах престарелых женщин. Как сообщалось ранее, в период с 2011 года по настоящее время на территории Приволжского федерального округа, в том числе и на территории Самарской области совершено свыше 30 убийств женщин преклонного возраста.

Во всех случаях жертвами преступлений были одиноко проживающие в домах –«хрущевках» женщины в возрасте от 75 до 90 лет. Злоумышленник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где совершал удушение потерпевших. Похищение имущества потерпевших после их убийства для подозреваемого приоритетным не являлось.

У следствия имеются все основания полагать, что указанные преступления совершены одним лицом.

Последние 3 убийства пожилых женщин – 25-27 сентября 2012 года, были совершены в городе Уфе Республики Башкортостан, тем же способом -злоумышленник предположительно ждал женщин на улице, обманным предлогом входил в их квартиру, где затем убивал потерпевших путем удушения.

В настоящее время следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального подозреваемого, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв.

Кроме того, имеется фоторобот данного лица, составленный одним из свидетелей, и совпадающий с изображенным на видео.
Следственное управление просит внимательно просмотреть видео и фотоизображение и оказать содействие органу следствия в установлении личности злоумышленника. Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности, будет выплачена денежная сумма в размере 1 миллиона рублей.

Обращаться по телефонам (02, 89277584280, 892771040078, 8-831-438-2-06, 8-846-342-61-97), сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.