Главная / Важно / На 12 участках тепловых сетей Самары выявлены повреждения после недавних испытаний

На 12 участках тепловых сетей Самары выявлены повреждения после недавних испытаний

Информация для горожан не получающих в свои дома горячую воду. Как сообщает PR-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», ликвидацию повреждений на тепловых сетях Самары задерживают незаконные гаражи.

Специалисты Территориального управления по теплоснабжению г.Самара совместно с ОАО «ПТС» продолжают ремонтные работы на месте повреждений тепловых сетей, выявленных в ходе гидравлических испытаний. На данный момент ремонтно-восстановительные бригады обеих компаний работают на 12 участках.

Существенно осложняют ликвидацию повреждений незаконные гаражи, расположенные в охранных зонах теплотрасс. В частности, на пересечении ул.Алма-Атинской и пр.Карла Маркса выявлен порыв магистрального трубопровода диаметром 1000 мм. Началу ремонтных работ мешают 4 гаража, владельцев которых в настоящее время разыскивают сотрудники полиции. На данном участке специалистами ТУТС г.Самара организована подача горячего водоснабжения потребителям по резервной схеме.

На другом участке – рядом с пересечением ул.Ново-Садовая и ул.Первомайская – обеспечить подачу ГВС по резервной схеме невозможно. Здесь также оперативность ремонтных работ срывают гаражи, возведенные над трубопроводом диаметром 300 мм. По вине владельцев этих незаконных построек без горячей воды сейчас остаются жильцы 8 многоквартирных жилых домов.

Справка
Волжская ТГК - вторая по величине установленной мощности среди всех российских ТГК. Всего в состав Волжской территориальной генерирующей компании и ее 100-процентной дочерней компании ОАО «Оренбургская ТГК» входят 20 теплоэлектростанций общей мощностью 6 235,7 МВт — по электроэнергии, и 26 481,1 Гкал — по теплоэнергии. Основной вид деятельности компании – производство тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на оптовом рынке, теплоснабжение бытовых и промышленных потребителей 11-ти городов в четырех крупных промышленных регионах Поволжья и Урала. ОАО «Волжская ТГК» входит в холдинг «Комплексные энергетические системы» (КЭС-Холдинг).

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.