Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / «Виновные в срыве матча должны понести уголовную ответственность»

«Виновные в срыве матча должны понести уголовную ответственность»

Эксперты и специалисты оценили игру между «Зенитом» и «Динамо» и осудили действия фанатов петербургского клуба. Центральный матч 29-го тура чемпионата России по футболу между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо» получился на редкость богатым на события и подарил бурю эмоций, причем как положительных, так и отрицательных. Эта игра высветила все лучшие и худшие качества современного футбола.

Под конец встречи питерцы ответили красивым голом-парашютом в исполнении Александра Кержакова. Но на 87-й минуте встречи при счете 4:2 в пользу «Динамо» с фанатского виража «Зенита» на поле выбежали несколько сотен человек, в числе которых оказались и те, кто попытался завязать серьезную драку. В итоге Владимир Гранат получил удар по лицу, после которого игрок пожаловался на головокружение и был отправлен на медицинское обследование.

— В том, что стадион «Петровский» будет дисквалифицирован, у меня нет сомнений, — отметил многолетний президент РФС Вячеслав Колосков. — На арене в Санкт-Петербурге и ранее происходили неприятные инциденты. Не исключаю, что наказание может касаться и нескольких домашних матчей «Зенита». Контролировать таких людей можно только с помощью серьезных наказаний, причем в данном случае виновные должны быть привлечены к уголовной ответственности.

14 мая на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета будет объявлено о наказании, которое понесет «Зенит».

Читайте далее: Izvestia.ru