Главная / Самара / Самара - Берлин – Порт-Артур: в музее Алабина открывается фотовыставка «Хроника войны»

Самара - Берлин – Порт-Артур: в музее Алабина открывается фотовыставка «Хроника войны»

7 мая в 14.00 в основном здании музея им. П.В. Алабина откроется фотовыставка «Хроника войны. Самара - Берлин – Порт-Артур». Будут представлены фотографии из личного архива военного корреспондента Н.Ф. Финикова, а также материалы из фондов СОИКМ им. П.В. Алабина.

Автор фотографий - самарец Николай Фиников - прошел всю войну, начав свой путь корреспондентом газеты 21-й (впоследствии 6-й гвардейской) армии «Боевой натиск», сформированной в Куйбышеве. Он дошел до Берлина и встретил там победу, будучи гвардии капитаном, фотокорреспондентом центральной газеты «Правда».

Пресс-служба СОИКМ

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.

Участник ВФМС пригласил Фёдора Бондаручука снимать фильмы в Самару

17 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов состоялась встреча российского режиссёра Фёдора Бондарчука и актёра Алексей Петрухина с участниками ВФМС. На неё пришло больше 2000 человек, зал был переполнен.