Главная / Самара / На бесплатную приватизацию жилья у самарцев остался год

На бесплатную приватизацию жилья у самарцев остался год

1 марта 2015 года завершается программа бесплатной передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации. Как сообщили в Управлении Росреестра по Самарской области, на сегодня право на приватизированное жилье зарегистрировали более одного миллиона жителей нашего региона.

В Самарской области более одного миллиона граждан зарегистрировали свои права в порядке приватизации по 574 тысячам объектам недвижимости жилого фонда, сообщил руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов.

Подготовьте документы
Чтобы приватизировать жилье, необходимо представить документ, удостоверяющий личность, договор передачи жилья в собственность, заключенный между муниципалитетом и гражданином, а также технический план жилого помещения. За оформлением техплана можно обратиться к кадастровым инженерам. Необходим также кадастровый паспорт, но заявители могут его не представлять: в порядке внутриведомственного взаимодействия специалисты Управления Росреестра самостоятельно запросят его у филиала Кадастровой палаты.

Приватизация – за один день
Если вы решили воспользоваться правом приватизации, выбирайте, куда обратиться: документы можно подать в многофункциональном центре, филиале Кадастровой палаты или Управлении Росреестра по Самарской области. В офисах указанных организаций можно сдать документы в порядке живой очереди, или заранее записавшись на определенный день и час. Вне зависимости от того, в каком офисе вы подадите документы, процессом приватизации жилья будут заниматься специалисты Управления Росреестра.

«Самарцам я бы рекомендовала обратиться в многофункциональный центр, потому что на базе этого МФЦ приватизация осуществляется за один день, - говорит заместитель руководителя по Самарской области Татьяна Титова. – В других муниципалитетах приватизация проходит за семь рабочих дней».

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.