Главная / это Архив / в Мире / Рейс MH370: корабль КНР прибыл в новый район поиска

Рейс MH370: корабль КНР прибыл в новый район поиска

В субботу корабль "Цзинганшань" прибыл в новый район поиска в южной части Индийского океана, присоединившись к операции по идентификации объектов, которые могут принадлежать пропавшему "Боингу". Корабль-амфибия ВМС страны с вертолетами на борту будет проводить поиск обломков самолета, нефтяных пятен и спасательных жилетов.

В пятницу самолеты, работающие в новом районе поисков пропавшего "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines в Индийском океане, обнаружили новую группу объектов, плавающих на поверхности.

Самолет Boeing 777, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта. На его борту находились 239 человек.

Власти Малайзии считают, что курс самолета был изменен намеренно, однако причины изменения курса все еще не ясны. Ничего определенного, что могло бы пролить хоть какой-то свет на судьбу воздушного судна и людей на его борту, до сих пор так и не было обнаружено.

Ранее было объявлено, что зона поисков сместилась к северо-востоку. Теперь поисковая операция сосредоточена на районе протяженностью в 1,100 км.

Новый район поисков располагается значительно ближе к западному побережью Австралии и авиабазе города Перт, что позволит самолетам дольше находиться в поисковой зоне.

Ранее власти Австралии и Малайзии сообщили, что поиски теперь сосредоточены в новом районе, так как информация, основанная на анализе радиолокационных данных, свидетельствует, что самолет летел значительно быстрее, чем предполагалось. Это привело к повышенному расходу топлива и сокращению расстояния, которое мог пролететь самолет перед предполагаемым падением в Индийский океан.

В четверг авиакомпания Malaysia Airlines опубликовала в газете New Straits Times соболезнования родственникам пассажиров.

"Мы приносим наши искренние соболезнования близким, друзьям и коллегам 239 пассажиров. Невозможно выразить нашу невероятную скорбь и боль словами", - говорилось в сообщении.

Если принадлежность замеченных объектов к пропавшему самолету подтвердится, то главной задачей исследователей будет найти "черный ящик". Эксперты отмечают, что батарея "черного ящика" разрядится менее, чем через две недели.

Подробнее: Би-би-си

пятница, 28 марта 2014 г., 17:19 GMT 21:19 MCK