Главная / Происшествия / Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, пытавшейся пронести героин в СИЗО

Возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, пытавшейся пронести героин в СИЗО

Адвокат Самарской областной коллегии адвокатов подозревается в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. По версии следствия, 20 марта 2014 года подозреваемая, используя свое служебное положение, под предлогом проведения свидания со своим подзащитным, находящимся на территории ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Самарской области, попыталась пронести ему почти 20 г героин. Подозреваемая была задержана на территории следственного изолятора.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

Двое жителей Самарской области ограбили собутыльника и угнали его машину

54-летний житель Отрадного сообщил в полицию о грабеже, а также угоне принадлежащий ему автомашины. Заявитель во дворе своего дома по ул. Сабирзянова со своим соседом и его знакомым находились в автомашине и распивали спиртные напитки, после чего стали расходиться по домам.

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.