Главная / Происшествия / В Сызрани сотрудника ДПС наказали за грубое общение с водителем

В Сызрани сотрудника ДПС наказали за грубое общение с водителем

Самарские полицейские провели проверку информации, размещенной в сети интернет. Был размещен видеоролик, в котором инспектор ДПС в звании старшего лейтенанта полиции при общении с водителем остановленной им «Газели» резко хлопнул дверью автомобиля, после чего в приоткрытое окно бросил водителю документы на его транспортное средство.

В ходе проверки установлено, что 11 марта в 15-10 у дома на улице Маяковского г.Сызрани инспектор ДПС МУ МВД России «Сызранское» старший лейтенант полиции для проверки документов остановил автомобиль ГАЗ-2705 под управлением местного жителя. Выяснилось, что у водителя в путевом листе отсутствовала отметка о прохождении предрейсового осмотра. В целях получения объяснения по данному факту лейтенант полиции предложил мужчине пройти в патрульный автомобиль, но получил отказ. После этого инспектор ДПС резко закрыл водительскую дверь и через приоткрытое окно бросил документы в салон. В ходе проверки установлено, что, действуя таким образом, полицейский нарушил требования Административного регламента МВД России, не принял мер воздействия после выявления административного нарушения и не выполнил требования в плане вежливого и внимательного обращения с гражданами. В рамках проведенной проверки инспектор ДПС признал свою вину. Приказом МУ МВД России «Сызранское» сотрудник полиции привлечен к дисциплинарной ответственности и ему объявлено взыскание «строгий выговор».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 12 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Ночью в Самарской области ДТП один человек погиб, четыре пострадали

19 сентября в 00:50 на 83 километре трассы «Подъезд к г. Оренбург от федеральной автодороги М-5 Урал» 60-летний водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» при обгоне столкнулся с автомашиной ВАЗ-2115, двигавшейся во встречном направлении. После этого отечественный автомобиль съехал в кювет и перевернулся.