Главная / Самара / В Самаре пройдет фестиваль робототехники

В Самаре пройдет фестиваль робототехники

27 марта в Самарском областном центре детско-юношеского технического творчества откроется третий Областной фестиваль по робототехнике. В соревнованиях примут участие учащиеся общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей Самарской области. Состязанием будет проводиться в двух возрастных категориях: для детей в возрасте до 11 лет и для учащихся в возрасте 12-15 лет. В каждой команде по 2 человека.

Фестиваль проводится по следующим номинациям:
1. Шагающие роботы (младшая группа)
Робот при движении использует для опоры лишь некоторые точки на поверхности, т.е. должен передвигаться только с помощью «ног». Шагающий робот должен полностью, т.е. всеми своими частями, пересечь линию финиша своей дорожки.
2. Лабиринт (отдельно младшая группа и средняя группа)
Робот должен набрать максимальное количество очков, двигаясь по лабиринту от зоны старта до зоны финиша. Роботу запрещено преодолевать стенки лабиринта сверху.
3. Футбол (совместно младшая и средняя группа, на основе правил RoboCup)
Матч будет состоять из двух 10-минутных периодов. Робот должен произвести видимое действие, чтобы ударить по мячу, иначе он будет считаться «затолканным».
4. Траектория (отдельно младшая группа и средняя группа)
За наиболее короткое время робот должен, двигаясь по линии траектории, добраться от места старта до места финиша. На прохождение дистанции дается максимум 2 минуты. Во время проведения попытки операторы команд не должны касаться роботов.
5. Сумо (отдельно младшая группа и средняя группа)
Состязание проходит между двумя роботами. Цель состязания - вытолкнуть робота-противника за черную линию ринга.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.