Главная / Общество / Социальное такси для тольяттинских инвалидов

Социальное такси для тольяттинских инвалидов

Вызвать социальное такси могут инвалиды I и II группы, в том числе нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, дети-близнецы (двое и более детей) до 7 лет, дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей, а также граждане, передавшие принадлежащие им на праве собственности жилые помещения в муниципальную собственность города по договорам пожизненной ренты.

Количество разовых поездок к объектам социальной и транспортной инфраструктуры (это соцзащита, пенсионный фонд, фонд социального страхования, медико-социальной экспертизы и реабилитации) и объектам торговли предусматривается не более 4-х в месяц. К остальным объектам и учреждениям допускается не более десяти поездок в месяц. Инвалиды I, II группы, нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе, дополнительно имеют право на 26 разовых поездок в больницу.

Отметим, что стоимость поездок для этих категорий граждан снижена и они оплачивают лишь половину от стоимости проезда, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Заявки на предоставление социального такси принимает Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по телефону: 52-50-30.

Сообщила Ксения Орлова