Главная / Самара / Социальное такси для тольяттинских инвалидов

Социальное такси для тольяттинских инвалидов

Вызвать социальное такси могут инвалиды I и II группы, в том числе нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, дети-близнецы (двое и более детей) до 7 лет, дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей, а также граждане, передавшие принадлежащие им на праве собственности жилые помещения в муниципальную собственность города по договорам пожизненной ренты.

Количество разовых поездок к объектам социальной и транспортной инфраструктуры (это соцзащита, пенсионный фонд, фонд социального страхования, медико-социальной экспертизы и реабилитации) и объектам торговли предусматривается не более 4-х в месяц. К остальным объектам и учреждениям допускается не более десяти поездок в месяц. Инвалиды I, II группы, нуждающиеся в амбулаторном гемодиализе, дополнительно имеют право на 26 разовых поездок в больницу.

Отметим, что стоимость поездок для этих категорий граждан снижена и они оплачивают лишь половину от стоимости проезда, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Заявки на предоставление социального такси принимает Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по телефону: 52-50-30.

Сообщила Ксения Орлова

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).