Главная / Самара / Около 6000 жителей элитных новостроек Октябрьского района Самары могут остаться без отопления и горячей воды

Около 6000 жителей элитных новостроек Октябрьского района Самары могут остаться без отопления и горячей воды

ТСЖ, обслуживающие новый микрорайон Самары, вдоль берега Волги в районе ул. Лейтенанта Шмидта в Октябрьском районе, отказываются осуществлять оплату за поставленные энергоресурсы. Должниками ООО «Зим - Энерго» за поставленную тепло и горячую воду являются ТСЖ «УЮТ–2», ТСЖ «УЮТ-4», ТСЖ «УЮТ–7», ТСЖ «УЮТ–8», ТСЖ «Межевая, д.1», ТСЖ «Волгострой», ООО «Рембыт».

На 20.03.2014 г. управляющие организации накопили задолженность перед поставщиком тепла в размере более 5,6 миллионов рублей. Организации - должники не только не погашают задолженность за предыдущие периоды оплаты, но и накапливают текущие неплатежи.

20 марта ООО «Зим – Энерго» было вынуждено обратиться с официальным письмом в Администрацию г.о.Самара, с просьбой о разработке совместных действий по урегулированию вопроса неплатежей компаний-должников.

Котельной ООО «ЗИМ - Энерго», которая производит тепло для прилежащих зданий Октябрьского района, более 70 лет. В 2014 году в рамках предписаний Ростехнадзора в устаревшем здании котельной необходимо осуществить ремонты на общую сумму более 10 миллионов рублей. В 2011 году компания изыскала возможность из собственных средств провести комплексное переоборудование котельной на сумму белее 25 миллионов рублей с целью организации горячего водоснабжения в домах района. Для организации качественной подачи горячей воды населению, в 2012 году был запущен немецкий котел Vitomax общей мощностью 7,8 МВт.

Средства на ремонты ООО «Зим – Энерго» имеет возможность получить только из оплаты за потребленное тепло и ГВС. Отсутствие проведения ремонтных работ в рамках предписания Ростехнадзора лишит энергоснабжающую компанию возможности получения «Паспорта готовности к зиме» к началу нового отопительного сезона.

Таким образом, постоянно растущая задолженность со стороны ТСЖ – должников, может привести к тому, что с октября 2014 года более 5600 жителей Октябрьского района - исправных плательщиков коммунальных услуг, может остаться без горячей воды, а около 1700 квартир будет лишено тепла на начало отопительного сезона.

ООО «ЗИМ-Энерго»

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.