Главная / Самара / «Самара-СГЭУ» обыграл «АлтайБаскет»

«Самара-СГЭУ» обыграл «АлтайБаскет»

В предпоследнем домашнем матче регулярного чемпионата мужской баскетбольной суперлиги «Самара-СГЭУ» на паркете «МТЛ-Арены» взял убедительный реванш у барнаульского «АлтайБаскета» - 83:62. Первый матч - 58:67.

Почти четыре минуты соперники не могли «размочить» нули на табло «МТЛ-Арены», будто соревнуясь в количестве промахов и потерь. Но стоило Алексею Назарову открыть, наконец, счет – и хозяева менее чем за две минуты убежали в отрыв - 15:0. Гости, впрочем, пришли в себя довольно быстро и на какое-то время вновь закрыли свое кольцо от самарских снайперов. Хотя сами по-прежнему в нападении действовали с пробуксовками, набрав первые свои очки лишь на шестой минуте встречи.

Закончив стартовый период с двузначным преимуществом (23:11), самарцы удерживали его и большую часть второй четверти. Но к ее середине баскетболисты «АлтайБаскета», окончательно освоившиеся на площадке, начали сокращать свое отставание, и за четыре минуты до большого перерыва свели разницу в счете к «- 6». В этот момент в составе «Самара-СГЭУ» очень вовремя «выстрелил» Игорь Самсонов, сначала забивший сверху, а затем в быстром отрыве наказавший соперника за очередную потерю. Барнаульцы еще смогли на это ответить двумя точными атаками едва не сокрушившего баскетбольный щит центрового гостей Павла Подкользина (рост 226 см), но вернувшие себя инициативу хозяева упускать ее больше намерены не были.

После перерыва команды вновь очень долго раскачивались. А когда разбегались – хозяева уже уверенно держали соперника на расстоянии в 13-15 очков, в заключительной четверти нарастив его до 20-очковой отметки. В итоге «Самара-СГЭУ» уверенно довел матч до победы.
Владимир Пичкуров, защитник «Самара-СГЭУ»:
- Мы всегда должны играть на максимуме, так что настрой у нас всегда боевой. Откровенно говоря, думал, что игра будет проходить тяжелее, но, наверное, ребятам из Барнаула тяжело дался перелет. Они слабо играли в защите. Мы же, напротив, хорошо бежали в отрывы, забивали легкие очки. Команда прибавляет с каждой игрой, это радует…

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:
- Мы знали, что команда из Барнаула играет больше от нападения. Поэтому мы с самого начала пытались использовать быстрые переходы в атаку и получили фору в 15:0. Потом были «качели» в счете, но все время с нашим преимуществом. Считаю, что ребята выполнили задание, тем более, это предпоследняя игра регулярного этапа, и мы показали, что прогрессируем. Матчи в Барнауле и сегодня – это небо и земля.

К сожалению, победы «Университета-Югры» и «Рускон-Мордовии» в минувшем туре лишили нашу команду шансов на попадание в первую восьмерку. Вне зависимости от результата последнего матча с «Новосибирском», «Самара-СГЭУ» завершит регулярное первенство на девятом месте. Для дебютанта элитной отечественной баскетбольной лиги – отличный результат!
Заключительный матч подопечные Сергея Зозулина проведут в понедельник, 24 марта, с одним из лидеров суперлиги - «Новосибирском» в 20.30 на паркете «МТЛ-Арены». Вход для болельщиков свободный. Прямые видеотрансляции на сайтах ТРК «Терра», РФБ и БК «Самара»
«Самара-СГЭУ» (Самара) – «АлтайБаскет» (Барнаул) - 83:62 (23:11, 23:22, 16:11, 21:18)
Самара. 21 марта. МТЛ-Арена. 500 зрителей.

«Самара-СГЭУ»: Кирдячкин (11), Пичкуров (6), Назаров (4), Окороков, Захарчук – с.п., Самсонов (19), Голяхов (12), Топоров (11), Чиликин (11), Кусакин (4), Погосян (3), Сорокин (2).
«АлтайБаскет»: Лекавичус (20), Пушкин (11), Лавников (6), Варламов (6), Гладышев (5) – с.п., Подкользин (7), Вохмянин (5), Дедовец (2), Амирханов, Слета, Горев, Трушников.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

В Самарской области пройдет отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев»

26 августа на полигоне «Рощинский» при поддержке Министерства обороны РФ пройдёт отборочный этап на суперфинал всероссийского чемпионата забега с препятствиями «Гонка Героев».

Самарские спортсмены завоевали две медали XXIX Всемирной летней Универсиады

В китайском Тайбее проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада. В составе сборной РФ участие в соревнованиях принимают 11 спортсменов Самарской области. На старте Универсиады представители региона выиграли медали в дзюдо и плавании.

На аэродроме «Рождествено» чемпионы мира по парашютному спорту провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара

На площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА «звезды» российского парашютного спорта провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара.