Главная / это Архив / Люди / Шумахер похудел на 20 кг за время пребывания в коме

Шумахер похудел на 20 кг за время пребывания в коме

"В принципе, потеря веса пациентами в состоянии комы - нормальное явление, однако 20 кг для людей с обычным весом - это много, - сказал доктор Курт Дим из клиники в Карлсбаде. - Это может говорить о том, что его мышцы деградируют из-за неподвижности".

Как сообщает агентство "Итар-тасс", знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер потерял 25 процентов своего веса за то время, пока находился в искусственной коме, в которую его ввели после серьёзного падения на горнолыжном склоне.

По данным немецкой газеты "Бильд", за 83 дня комы вес спортсмена упал до 55 кг - он потерял почти 20 кг. Три месяца назад вес семикратного чемпиона "Формулы-1" составлял около 75 кг.

"В принципе, потеря веса пациентами в состоянии комы - нормальное явление, однако 20 кг для людей с обычным весом - это много, - сказал доктор Курт Дим из клиники в Карлсбаде. - Это может говорить о том, что его мышцы деградируют из-за неподвижности".

Напомним, что Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года. Спортсмен перенёс две операции в больнице Гренобля и теперь больше двух месяцев находится в состоянии искусственной комы. По данным СМИ, его начали выводить из этого состояния в конце января. Ему понизили дозировку седативных препаратов, чтобы гонщик мог постепенно вернуться в сознание. Однако пока существенных улучшений не наблюдается. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, у него могут до конца жизни остаться последствия повреждения мозга.

Французская прокуратура признала, что инцидент, в результате которого спортсмен получил серьёзную травму, был несчастным случаем, и не стала возбуждать уголовного дела. Разметка и состояние склона, как отметили в ведомстве, соответствовали нормам безопасности.

МЕТРО

Спорт

"Крылья Советов-2" с минимальным счетом уступили в Саранске

Вторая команда "Крыльев" со счетом 0:1 уступила в гостях лидеру зоны "Урал-Приволжье" ФОНБЕТ-Первенства ПФЛ – саранской "Мордовии". Единственный мяч на счету Руслана Мухаметшина. Подопечные Владимира Казакова достойно провели встречу, не дав сопернику сделать счет крупнее и имея при этом свои моменты и подходы к чужим воротам.

«Лада» уступила «Нефтехимику» – 1:2

24 сентября в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лики тольяттинская «Лада» принимала на своей площадке «Нефтехимик» из Нижнекамска. На этот матч из-за дефицита форвардов главный тренер «Лады» Артис Аболс отправил в нападение канадского защитника Чарльза Геноуэя.