Главная / это Архив / в Мире / В Турции заблокирован Twitter

В Турции заблокирован Twitter

Руководство сервиса проинформировало пользователей о том, как можно обойти подобные запреты. В Турции заблокирован доступ к сети микроблогов Twitter. Об этом в пятницу, 21 марта, сообщает агентство AFP со ссылкой на турецкую газету Hürriyet. Накануне заблокировать этот ресурс пригрозил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Мы искореним Twitter и подобные вещи, а что скажет международное сообщество, меня не интересует", - заявил он. Ранее турецкий премьер неоднократно заявлял о том, что через Twitter распространяется недостоверная информация, в частности, направленная против турецкого правительства.

Руководство Twitter в ответ на закрытие доступа турецким пользователям проинформировало о том, как можно обойти подобные запреты. У сети Twitter около 10 миллионов турецких пользователей, сообщает AFP.

Deutsche Welle

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).