Главная / это Архив / в Мире / В Турции заблокирован Twitter

В Турции заблокирован Twitter

Руководство сервиса проинформировало пользователей о том, как можно обойти подобные запреты. В Турции заблокирован доступ к сети микроблогов Twitter. Об этом в пятницу, 21 марта, сообщает агентство AFP со ссылкой на турецкую газету Hürriyet. Накануне заблокировать этот ресурс пригрозил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. "Мы искореним Twitter и подобные вещи, а что скажет международное сообщество, меня не интересует", - заявил он. Ранее турецкий премьер неоднократно заявлял о том, что через Twitter распространяется недостоверная информация, в частности, направленная против турецкого правительства.

Руководство Twitter в ответ на закрытие доступа турецким пользователям проинформировало о том, как можно обойти подобные запреты. У сети Twitter около 10 миллионов турецких пользователей, сообщает AFP.

Deutsche Welle

Технологии

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.

О чем молчит сотрудник: работники 39% российских компаний боятся рассказывать начальству об ошибках

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского»*, сотрудники двух из пяти российских компаний (39%) утаивают от руководства информацию о проблемах в области компьютерной безопасности.