Главная / Происшествия / У жителя Самары изъяли 5 боевых патронов

У жителя Самары изъяли 5 боевых патронов

18 марта на Красноглинском шоссе сотрудники ДПС ОГИБДД Управления МВД России по городу Самаре остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-217030. Сотрудники полиции приняли решение о досмотре подозрительного пассажира. В присутствии понятых он добровольно выдал сотрудникам ДПС 5 предметов, похожих на боеприпасы.

Согласно заключению экспертизы, изъятые у мужчины предметы являются боевыми патронами к автомату Калашникова калибра 5.45мм. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное хранение боеприпасов). Полицейские устанавливают, где подозреваемый достал боевые патроны. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.