Главная / Общество / «Самара – СГЭУ» уступила «Рязани»

«Самара – СГЭУ» уступила «Рязани»

В очередном домашнем матче мужской суперлиги баскетболисты «Самара-СГЭУ» уступили одному из лидеров турнира «Рязани» - 65:67 (12:20, 15:18, 18:14, 20:15), но по-прежнему занимают восьмое место в турнирной таблице.

Начало встречи самарцам явно не удалось. Уже спустя три с половиной минуты после стартового вбрасывания, при счете 2:6, когда четыре подряд атаки нашей команды окончились ничем, Сергей Зозулин был вынужден брать тайм-аут. Но тренерская пауза необходимого эффекта не принесла: набранные очки по-прежнему давались хозяевам с большим трудом. И рязанцы, с середины стартового периода имевшие 5-7 очков преимущества, довольно уверенно контролировали происходящее на площадке. К большому перерыву гости добились двузначного перевеса - 27:38.

Разрыв начал сокращаться только за четыре минуты до финальной сирены. Но сокращался он не так быстро, как хотелось бы самарским болельщикам. За минуту до сирены хозяева отставали от «Рязани» на 4 очка (60:64) и, конечно, пытались спасти игру, но сумели сократить отставание только до двух очков.

Сергей Зозулин, главный тренер «Самара-СГЭУ»:
- Проиграть 2 очка в ситуации, в которой мы оказались – это героизм. Ребята старались в силу своих способностей и возможностей… Но процент попадания в концовке матча был ужасным…

Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань»:
- По счету видно, что игра была сложной. Мы знали, что для «Самары» этот матч был важен. Важен он был и для нас: две последние игры мы проиграли, причем проиграли при плохой своей игре. И для психологической уверенности нам в Самаре нужна была победа. Положительный результат радует, но качество игры безобразное. Уже третий матч подряд мы совершаем сумасшедшее количество потерь и из-за этого имеем проблемы в концовках. Для «Самары» эта игра была последним шансом, и во второй половине она показала свой максимум в защите, всячески пытаясь нас остановить. И это у нее получилось, хозяева нас почти догнали и перевели игру в не очень удобную для нас концовку. «Самара» – достойная молодая команда, насколько я знаю, клуб развивается, движется поступательно. Думаю, есть все шансы сделать в Самаре и области еще одну хорошую команду.

Следующий матч «Самара-СГЭУ проведет в пятницу, 21 марта, в МТЛ-Арене в 15.00 с БК «АлтайБаскет» из Барнаула.

Самара-СГЭУ (Самара) – Рязань (Рязань) - 65:67 (12:20, 15:18, 18:14, 20:15)


Баскетбольный клуб Самара