Главная / Общество / R футбольному матчу готовятся игроки, болельщики и... полицейские

R футбольному матчу готовятся игроки, болельщики и... полицейские

Как известно, сегодня в Самаре пройдет футбольный матч, в котором "Крылья Советов" встретятся с "Ростовом". Накануне прошла встреча в областном ГУВД с работниками СМИ, дающими информацию о спорте, на которой полицейские рассказали об изменениях федерального законодательства.

В преддверие проведения в Самаре футбольного матча между командами «Крылья-Советов» (Самара) – «Ростов» (Ростов-на-Дону), который состоится 15 марта, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Управления МВД России по г. Самаре Игорь Сизоков рассказал журналистам об изменениях в отдельных законодательных актах Российской Федерации в сфере обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Игорь Геннадьевич обратил особое внимание на то, что теперь за нарушение правил поведения на такого рода мероприятиях, в данном случае во время проведения футбольного матча, на нарушителя может быть составлен административный протокол по статье 20.31 КоАП РФ. Санкция данной статьи включает в себя запрет на посещение спортивных мероприятий сроком до 7 лет.

Кроме того, полковник полиции рассказал о том, что 12 марта прошла встреча сотрудников Управления МВД России по г. Самаре с представителями Самарского футбольного клуба «Крылья Советов» и болельщиками команды. На встрече стороны обсудили вступившие в силу изменения. Офицеры полиции разъяснили правила поведения на официальных спортивных мероприятиях и ответственность за их нарушение. В свою очередь, болельщики смогли задать вопросы, касающиеся конкретных ситуаций, возникающих во время футбольных матчей.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований" можно прочитать здесь.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

14 Марта 17:56