Главная / Происшествия / Студентке ПГСГА незаконно отказали в предоставлении места в общежитии

Студентке ПГСГА незаконно отказали в предоставлении места в общежитии

Поволжская государственная социально-гуманитарная академия стала объектом прокурорской проверки в связи с незаконным отказом студентке в предоставлении места в общежитии. Установлено, что образовательному учреждению на праве оперативного управления принадлежат общежития, расположенные в г. Самаре по ул. Блюхера, 23, Литер А, литер АА1. Собственником недвижимости является Российская Федерация.

В сентябре и ноябре 2013 года студентка ВУЗа обращалась к руководству о предоставлении ей места в общежитии.
При первичном обращении ей было отказано ввиду отсутствия документов, подтверждающих ее нуждаемость в помещении, что противоречит требованиям п. 4.3 Положения и федеральному законодательству об образовании. При повторном обращении ей сообщили, что свободные места в общежитии ВУЗа отсутствуют.

Вместе с тем прокурорской проверкой установлено, что после первичного обращения студентки в общежитие образовательного учреждения вселялись иные студенты.

Кроме этого, вопреки установленным требованиям в студенческое общежитие вселено постороннее лицо, не являющееся студентом, преподавателем или иным лицом, осуществляющим трудовую или научную деятельность в указанном ВУЗе.

В связи с изложенным прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес ректора ФГБОУ ВПО «Поволжская государственная социально-гуманитарная академия».

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.