Главная / Общество / На весенних матчах аудитория "Металлурга" не будет превышать 12500 человек

На весенних матчах аудитория "Металлурга" не будет превышать 12500 человек

Комитет РФПЛ по проведению соревнований принял решение, по которому на матчах, проходящих на стадионе "Металлург", может присутствовать не более 12500 зрителей. С этого года изменились нормативы, регламентирующие количество турникетов, установленных на стадионах, где проходят матчи премьер-лиги, а также их пропускную способность.

Стадион "Металлург", трибуны которого были построены еще в 80-е годы прошлого века, давно морально устарел. Нуждается в замене и Система Контроля Управления Доступом, установленная 8 лет тому назад. В настоящее время Министерством строительства области проведены торги на поставку современной Системы Контроля Управления Доступом, с поставщиком заключен контракт на ее установку и эксплуатацию.

Система позволит увеличить пропускную способность турникетов стадиона. Однако ее установка возможна только в теплое время года, так что эти работы будут произведены летом. Их выполнение позволит с начала нового сезона снять все ограничения на количество зрителей на трибунах "Металлурга".

ПФК "Крылья Советов" Самара