Главная / это Архив / Здоровье / Соль больше не навредит

Соль больше не навредит

Натрий - важный элемент, который позволяет организму функционировать. Однако избыток этого химического вещества может быть потенциально опасным для жизни. Производители лекарств Ardelyx разработали препарат, который сможет снизить вред, наносимый организму натрием.

С учетом нынешней тенденции большинство американцев потребляют слишком много натрия из пищи, что способствует общему росту сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. Однако в ближайшее время новый препарат, возможно, решит эту проблему за счет снижения поглощения соли индивидуумом, не меняя его рацион.

Препарат потенциально может помочь миллионам американцев, которые страдают от хронической болезни почек и гипертонии, но не могут придерживаться строгой диеты с низким содержанием соли.

Разработанный учеными препарат получил название Tenapanor. Суть его работы заключается в блокировании мембранного транспортера под названием NH3, который отвечает за большую часть обратного захвата натрия в организме. При ингибировании этого белка большинство натрия не попадает в кровоток, а остается в кишечнике.

На данном этапе препарат успешно проходит испытания на животных.

www.medicinform.net
Ранее по этой теме