Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Капсула корабля "Союз ТМА-10М" приземлилась в Казахстане

Капсула корабля "Союз ТМА-10М" приземлилась в Казахстане

Во вторник, 11 марта, капсула космического корабля "Союз ТМА-10М" приземлилась в Казахстане. На борту аппарата на Землю вернулись трое космонавтов: россияне Олег Котов и Сергей Рязанский и американец Майкл Хопкинс , сообщает агентство "РИА Новости".

Работу на МКС будут продолжать Михаил Тюрин, американский астронавт Ричард Мастраккио и японский специалист Коичи Ваката.

"Союз ТМА-10М" приземлился около 7:24 утра примерно в 150 километрах к юго-востоку от Джезказгана. Изначально планировали, что он приземлится 12 марта, но потом приземление перенесли на день раньше из-за того, что в районе предполагаемой посадки образовался глубокий слой снега.

Экипаж перенёс посадку нормально - её помогали обеспечивать самолёты, вертолёты Ми-8 и поисково-эвакуационные машины, а также несколько единиц вспомогательной техники Росавиации.

Напомним, что именно Котов и Рязанский, которые сегодня вернулись на Землю, участвовали в космическом этапе эстафеты Олимпийского огня - они выносили факел в открытый космос. Также они установили рекорд по работе россиян в открытом космосе в российских скафандрах - 8 часов 10 минут.

"Союз ТМА-10М" стартовал с космодрома "Байконур" 26 сентября в 0:58 и примерно через 6 часов уже причалил к МКС.

МЕТРО