Главная / Общество / «Самара» будет бороться за медали первенства страны

«Самара» будет бороться за медали первенства страны

Вчера в спорткомплексе СГЭУ завершился полуфинальный этап первенства страны Детско-юношеской баскетбольной лиги среди игроков до 18 лет. В заключительном матче «Самара-СДЮШОР-1» добилась очередной победы над ижевскими «Родниками» - 50:66 и заняла второе место на турнире после столичного ЦСКА.

Уже во второй четверти «Самара» добилась более чем 20-очкового преимущества, и наставник команды – заслуженный мастер спорта Игорь Грачев имел возможность предоставить игровое время всем имевшимся в его распоряжении баскетболистам. На итоговом результате это никоим образом не сказалось. «Самара» завершила домашний турнир уверенной победой.

Игорь Грачев, наставник нашей команды, подводя итоги турнира, отметил:
- Мы выполнили главную задачу – попали в финальный этап, причем выполнили ее досрочно - за два тура до окончания турнира. Самым сложным было настроить ребят на два оставшихся матча. По себе знаю, как тяжело себя заставить играть на максимуме, когда решена главная задача. Но в итоге уверенно выиграли. В финале будем играть на максимуме. Прогнозировать ничего не буду. В нашей подгруппе будут УНИКС, который мы еще не видели, «Родники», с которыми мы за этот сезон практически сроднились, и один из фаворитов - подмосковные «Химки».

Специальными призами руководство БК «Самара» совместно с компанией «БИН-страхование» по итогам полуфинального турнира отметило лучших игроков турнира. Их получили:
- MVP турнира – Александр Ганькевич (ЦСКА),
- лучший снайпер – Максим Кондаков («Локомотив-Кубань»),
- лучший центровой – Роман Грущенко («Локомотив-Кубань»),
- лучший разыгрывающий – Владислав Лисовский («Родники»),
- лучший атакующий защитник – Владислав Винтер («Самара»),
- лучший нападающий – Даниил Синегубов («Самара»).

Вчера в Санкт-Петербурге завершился турнир и во второй полуфинальной группе, где в финал пробились подмосковные «Химки», «МБА» (Москва), «Спартак» из Санкт-Петербурга и казанский УНИКС.

«Родники» (Ижевск) – «Самара-СДЮШОР-1»(Самара) - 50:66 (5:19, 12:19, 18:15, 15:13)
«Родники»: Назмутдинов (11), Лисовский (10), Кленков (9), Тарасов (7), Чупин – с.п., Наговицын (6), Варзанов (3), Рогожин (2), Онянов (2).

«Самара-СДЮШОР-1»: Рзянкин (25), Синегубов (14), Грачев (6), Винтер (2), Чеваренков (1) – с.п., Карпов (5), Салманов (4), Пушкин (3), Гребнев (2), Константинов (2), Зеленин (2), Сапьянов.

Баскетбольный клуб Самара