Главная / Происшествия / За сутки в Самарской области было 9 пожаров

За сутки в Самарской области было 9 пожаров

Как сообщает в своей сводке МЧС России по Самарской области, на территории Самарской области за прошедшие сутки зарегистрировано 9 пожаров, все они произошли в жилом секторе. Для ликвидации пожаров были привлечены силы и средства в количестве: 32 единиц основной и специальной пожарной техники, 116 человек личного состава.

09 марта 2014 г. в 17 час. 28 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Октябрьский район, ул. Ново-Садовая. На месте вызова горела обшивка в сауне на общей площади 5 м?. К месту пожара прибыли: 6 единиц основной и специальной пожарной техники, 27 человек личного состава. Пожар локализован в 17 час. 37 мин., ликвидирован в 17 час. 38 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

09 марта 2014 г. в 17 час. 28 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Кировский район, Барбошина поляна, 6-я линия. На месте вызова горела срубовая частная баня на общей площади 70 м?. К месту пожара прибыли: 5 единиц основной и специальной пожарной техники, 18 человек личного состава. Пожар локализован в 17 час. 41 мин., ликвидирован в 17 час. 43 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

09 марта 2014 г. в 19 час. 30 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: г.о. Самара, Советский район, ул. Красных Коммунаров. На месте вызова горел электрический кабель в кабель-канале с 1-го по 5-й этаж 15 пог.м. К месту пожара прибыли: 3 единицы основной и специальной пожарной техники, 11 человек личного состава. Пожар ликвидирован до прибытия пожарных подразделений. Во время работ по ликвидации пожара эвакуировано 9 человек. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

09 марта 2014 г. в 06 час. 21 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, г.о. Нефтегорск, ул. Зеленая. На месте вызова горели домашние вещи на общей площади 30 м?. К месту пожара прибыли: 3 единицы основной пожарной техники, 7 человек личного состава. Во время работ по ликвидации пожара пострадал 1 человек, эвакуировано 26 человек. Пожар локализован в 06 час. 35 мин., ликвидирован в 06 час. 36 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

10 марта 2014 г. в 02 час. 48 мин. поступило сообщение о пожаре по адресу: Самарская область, г.о. Тольятти, Центральный район, проезд Запорожский. На месте вызова горел частный дом на общей площади 60 м?. К месту вызова прибыли: 4 единицы основной пожарной техники, 15 человек личного состава. Пожару был присвоен уровень сложности «1-БИС». Пожар локализован в 02 час. 56 мин., ликвидирован в 02 час. 59 мин. Причина возникновения пожара и ущерб от него устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Самарской области обращает внимание граждан, что на основании статистических данных, причиной возникновения пожаров в зимний период являются: нарушение правил эксплуатации печного оборудования; неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения; нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

www.63.mchs.gov.ru

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.