Главная / Общество / «Самара» уступила ЦСКА

«Самара» уступила ЦСКА

Вчера в спорткомплексе СГЭУ стартовал полуфинальный этап первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги (игроки до 18 лет). В первом матче хозяева площадки уступили ЦСКА – 67:86.

Первыми на паркет спортзала СГЭУ вышли подмосковный «Триумф» и ижевские «Родники». У «Триумфа», проигравшего все пять матчей первого тура в Новосибирске, сейчас в каждой игре задача только одна – побеждать. Но начал он свое выступление в Самаре с провального отрезка на старте первой четверти (0:10). Затем, правда, соперника нагнал. И вплоть до середины заключительного периода держался с «Родниками» вровень, сохраняя неплохие шансы на то, чтобы добыть-таки первую победу. Но в концовке «Триумф» пропустил от ижевских баскетболистов еще один удар и в итоге вновь покинул площадку побежденным.

Во втором матче, в котором встречались краснодарский «Локомотив-Кубань» и БК «Новосибирск», сценарий был еще интереснее. Поначалу новосибирцы еще отвечали сопернику ударом на удар, но, не лучшим образом проведя концовку первой и начало второй четверти, уже к середине второго периода уступали 20 очков. Краснодарцы удерживали двузначное преимущество вплоть до начала заключительной десятиминутки, когда они имели «+15» (53:38). Но затем с ними произошло что-то необъяснимое: они семь минут не могли поразить кольцо соперника. Новосибирцы этим воспользовались, и за две с половиной минуты до сирены счет сравняли. А затем и вышли вперед. Но даже столь впечатляющая погоня успеха им в итоге не принесла: за две последние минуты они допустили несколько ошибок, стоивших им победы.

Завершала первый игровой день встреча хозяев, баскетболистов «Самары», с лидером подгруппы, московским ЦСКА. Самарцы начали поединок активнее, поведя 8:0 спустя две с половиной минуты после стартового вбрасывания. Первые очки с игры армейцы набрали лишь к середине первого периода. А закончился он при обнадеживающем преимуществе хозяев - 21:12. Подопечные Игоря Грачева вели и большую часть второй четверти, однако, стоило москвичам начать играть агрессивно и прессинговать по всей площадке, у самарцев начинались очевидные проблемы с организацией игры. И на большой перерыв «Самара» уходила уже в роли отстающего - 40:43. Впрочем, еще в начале четвертого периода отставание было символическим -60:61, но «холостые» пять минут лишили хозяев всех надежд на благоприятный исход встречи. Армейцы за эти же пять минут соорудили рывок 18:0 и спокойно довели игру до очередной победы.

Игорь Грачев, наставник нашей команды, после матча с ЦСКА отметил:
- Мы готовимся к каждой игре и сегодня играли хорошо. Игрой я доволен, результатом нет. Не хватило хладнокровия, сказалась и нехватка состава: те ребята, которые выходили на замену, к сожалению, в этой игре нам не помогли. Хотя все, кто выходил на площадку, молодцы, все боролись в силу своих возможностей. Но чтобы обыграть ЦСКА, нужно прыгнуть выше головы. ЦСКА, в отличие от матча в Новосибирске, с первых минут был настроен на серьезную игру, не было какой-то прохладцы по отношению к нам. Думаю, этим они уже проявили к нашей команде определенное уважение.

Сегодня баскетболисты «Самары» встречаются с подмосковным «Триумфом». Начало матча в 19.00.

ЦСКА (Москва) – Самара-СДЮШОР-1 (Самара) - 86:67 (12:21, 31:19, 16:14, 27:13)
ЦСКА: Гаврилов (17), Старателев (15), Жульков (13), Якушин (4), Малейко (0) – с.п., Ганькевич (17), Востриков (10), Морозов (5), Добрынин (3), Королятин (2), Еделькин, Гаглоев.
Самара-СДЮШОР-1: Синегубов (15), Грачев (14), Чеваренков (10), Винтер (8), Константинов (8) – с.п., Пушкин (5), Сапьянов (4), Салманов (3), Гребнев, Рзянкин.

Баскетбольный клуб Самара