Главная / Самара / «Самара» уступила ЦСКА

«Самара» уступила ЦСКА

Вчера в спорткомплексе СГЭУ стартовал полуфинальный этап первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги (игроки до 18 лет). В первом матче хозяева площадки уступили ЦСКА – 67:86.

Первыми на паркет спортзала СГЭУ вышли подмосковный «Триумф» и ижевские «Родники». У «Триумфа», проигравшего все пять матчей первого тура в Новосибирске, сейчас в каждой игре задача только одна – побеждать. Но начал он свое выступление в Самаре с провального отрезка на старте первой четверти (0:10). Затем, правда, соперника нагнал. И вплоть до середины заключительного периода держался с «Родниками» вровень, сохраняя неплохие шансы на то, чтобы добыть-таки первую победу. Но в концовке «Триумф» пропустил от ижевских баскетболистов еще один удар и в итоге вновь покинул площадку побежденным.

Во втором матче, в котором встречались краснодарский «Локомотив-Кубань» и БК «Новосибирск», сценарий был еще интереснее. Поначалу новосибирцы еще отвечали сопернику ударом на удар, но, не лучшим образом проведя концовку первой и начало второй четверти, уже к середине второго периода уступали 20 очков. Краснодарцы удерживали двузначное преимущество вплоть до начала заключительной десятиминутки, когда они имели «+15» (53:38). Но затем с ними произошло что-то необъяснимое: они семь минут не могли поразить кольцо соперника. Новосибирцы этим воспользовались, и за две с половиной минуты до сирены счет сравняли. А затем и вышли вперед. Но даже столь впечатляющая погоня успеха им в итоге не принесла: за две последние минуты они допустили несколько ошибок, стоивших им победы.

Завершала первый игровой день встреча хозяев, баскетболистов «Самары», с лидером подгруппы, московским ЦСКА. Самарцы начали поединок активнее, поведя 8:0 спустя две с половиной минуты после стартового вбрасывания. Первые очки с игры армейцы набрали лишь к середине первого периода. А закончился он при обнадеживающем преимуществе хозяев - 21:12. Подопечные Игоря Грачева вели и большую часть второй четверти, однако, стоило москвичам начать играть агрессивно и прессинговать по всей площадке, у самарцев начинались очевидные проблемы с организацией игры. И на большой перерыв «Самара» уходила уже в роли отстающего - 40:43. Впрочем, еще в начале четвертого периода отставание было символическим -60:61, но «холостые» пять минут лишили хозяев всех надежд на благоприятный исход встречи. Армейцы за эти же пять минут соорудили рывок 18:0 и спокойно довели игру до очередной победы.

Игорь Грачев, наставник нашей команды, после матча с ЦСКА отметил:
- Мы готовимся к каждой игре и сегодня играли хорошо. Игрой я доволен, результатом нет. Не хватило хладнокровия, сказалась и нехватка состава: те ребята, которые выходили на замену, к сожалению, в этой игре нам не помогли. Хотя все, кто выходил на площадку, молодцы, все боролись в силу своих возможностей. Но чтобы обыграть ЦСКА, нужно прыгнуть выше головы. ЦСКА, в отличие от матча в Новосибирске, с первых минут был настроен на серьезную игру, не было какой-то прохладцы по отношению к нам. Думаю, этим они уже проявили к нашей команде определенное уважение.

Сегодня баскетболисты «Самары» встречаются с подмосковным «Триумфом». Начало матча в 19.00.

ЦСКА (Москва) – Самара-СДЮШОР-1 (Самара) - 86:67 (12:21, 31:19, 16:14, 27:13)
ЦСКА: Гаврилов (17), Старателев (15), Жульков (13), Якушин (4), Малейко (0) – с.п., Ганькевич (17), Востриков (10), Морозов (5), Добрынин (3), Королятин (2), Еделькин, Гаглоев.
Самара-СДЮШОР-1: Синегубов (15), Грачев (14), Чеваренков (10), Винтер (8), Константинов (8) – с.п., Пушкин (5), Сапьянов (4), Салманов (3), Гребнев, Рзянкин.

Баскетбольный клуб Самара

Самара

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).

Спорт

Самарские спортсмены завоевали две медали XXIX Всемирной летней Универсиады

В китайском Тайбее проходит XXIX Всемирная летняя Универсиада. В составе сборной РФ участие в соревнованиях принимают 11 спортсменов Самарской области. На старте Универсиады представители региона выиграли медали в дзюдо и плавании.

На аэродроме «Рождествено» чемпионы мира по парашютному спорту провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара

На площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА «звезды» российского парашютного спорта провели мастер-класс для юнармейцев ЦСКА/Самара.

Матч "Крыльев" с "Сызранью-2003" рассудит Юданов

Назначены судьи и делегаты на матчи 1/32 финала Кубка России. Поединок "Сызрань-2003" – "Крылья Советов", который состоится в Сызрани 23 августа, рассудит бригада арбитров под руководством Константина Юданова из Москвы.