Главная / Происшествия / В Самаре будут судить 4 человек, похитивших более 700 млн у дольщиков

В Самаре будут судить 4 человек, похитивших более 700 млн у дольщиков

В Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении четверых бывших директоров и учредителей фирм, занимавшихся строительством жилых объектов на территории города Самары.Они обвиняются в двух эпизодах мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Потерпевшими по данному уголовному делу проходят порядка 300 человек – по версии следствия, в период с 1 января 2003 по 29 января 2010 года обвиняемые совершили хищение более 700 миллионов рублей, принадлежавших участникам долевого строительства.

Кроме того, сотрудники органов внутренних дел задокументировали факт хищения обвиняемыми в ноябре 2006 года денежных средств, выделенных из бюджета губернии на реализацию программы поддержки бизнеса Самарской области. Тем самым министерству экономического развития региона был причинен ущерб в размере более 14 миллионов рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.