Главная / Самара / 250 магазинов в Тольятти торгуют алкоголем, нарушая закон

250 магазинов в Тольятти торгуют алкоголем, нарушая закон

С декабря 2013 по январь 2014 года (всего за два месяца) чиновники Автограда выявили более 250 организаций по розничной торговле крепких напитков с возможными нарушениями требований действующего законодательства.

А в феврале сотрудники полиции провели рейды по тридцати объектам потребительского рынка. В итоге было составлено 15 протоколов об административных правонарушениях.
Как рассказали в управлении потребрынка, реализация спиртосодержащих настоек типа «Боярышник», «Фруктовая вода», «Березовые почки» в торговых сетях «Яр Табак» и «Город.Ру» не регулируется действующим законодательством, поскольку официально эти настойки относятся к парфюмерно-косметическим товарам.

В связи с этим тольяттинская мэрия обратилась в Самарскую Губернскую Думу с предложением внести в соответствующие законодательные акты изменения, предусматривающие реализацию спиртосодержащих настоек только через аптечную сеть (исключая аптечные киоски, расположенные в магазинах и торговых центрах).

С обращениями по поводу незаконной торговли алкогольной продукцией по-прежнему можно обратиться в Департамент регулирования оборота алкогольной продукции министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области по телефонам: 8 (846) 337-02-66, 337-19-92, 337-16-12, 337-04-90, 337-14-73.

Ксения Орлова

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.