Главная / Самара / В Тольятти прошла заключительная гонка командного чемпионата России по мотогонкам на льду

В Тольятти прошла заключительная гонка командного чемпионата России по мотогонкам на льду

На СТК им. Анатолия Степанова состоялись решающие 5 и 6 этапы в рамках чемпионата. Победителями соревнования стали спортсмены из Башкортостана, почетную вторую ступень пьедестала заняла тольяттинская команда «Мега-Лада». Бронзу в нелегкой борьбе завоевали мотогонщики из Самары.

Минувшие выходные, безусловно, порадовали тольяттинских и приезжих из других городов России болельщиков. Гонка выдалась, на редкость, интересная и увлекательная. Исход всего чемпионата был интригой до самого последнего заезда. Спортсмены вели отчаянную, но честную и красивую борьбу на треке. Погода также не подвела: оба дня держался слабый минус на термометре, светило яркое солнце, что способствовало комфортному времяпровождению на свежем воздухе. Зрители на стадионе вместе с участниками чемпионата встретили первые дни весны. По случаю совпадения дат проведения чемпионата и Масленицы, в чаше стадиона в одном из перерывов было сожжено «чучело Зимы», что стало символом не только проводов холодной поры, но и закрытием ледового сезона 2013-2014гг. За периметром, по традиции, гости спортивного праздника развлекались, принимая участие в различных конкурсах и состязаниях.

1 марта главными конкурентами в борьбе за первое место стали гонщики Тольятти и Уфы, которые в итоге и набрали равное количество очков – по 24. В перезаезде за первое место тольяттинец Игорь Сайдуллин объехал Владимира Бобина и принес хозяевам трека победу на 5 этапе. За третье место также соперничали две команды – Каменск-Уральского и Самары. В дополнительном заезде Михаил Димитришин из Каменск-Уральского привез бронзу. Самым результативным гонщиком из «Мега-Лады» стал капитан команды – Даниил Иванов, который привез в первый день соревнований 16 очков. Сергей Карачинцев добавил в копилку команды 5 очков, Игорь Сайдуллин – 3 + 3 (в перезаезде).

2 марта, на заключительном этапе за уфимскую команду не выступал Николай Красников, его заменил Дмитрий Буланкин. Однако, самым результативным из представителей команды Башкортостана оказался юниор Владимир Бобин. «Башкортостан» выиграл первые четыре заезда с максимальным результатом. В итоге, команда заняла первое место с 26 очками, на два очка опередив ближайших соперников. За второе место на этапе состоялся дополнительный заезд между ЦПТВС и «Мега-Ладой», обе команды набрали по 24 очка. К сожалению, из-за проблем с техникой, вышедший на перезаезд Даниил Иванов, уже на первом круге сошел с дистанции, уступив Михаилу Димитришину 2 место в этапе.

СК «Мега-Лада» поздравляет всех спортсменов, участников соревнования с окончанием чемпионата, борьба за призовые места велась очень напряженная. Несмотря на полученное серебро, мегаладовец Даниил Иванов уверен, что уже в следующем году тольяттинская команда вернет себе титул чемпионов России: «Конечно, обидно, что мы не заняли первое место, но я считаю результаты очень достойными. В этом году наша команда заметно омолодилась. Пока ребята едут не так уверенно, как могут. Были ошибки, падения, сходы. Бывало, что очки сами теряли по своей вине. В общем и целом, все сложилось именно так. 1 место заняла достаточно сильная команда из Уфы, достойный соперник, с которым мы который год ведем спортивную борьбу за победу. Надеюсь, уже на следующий год мы заберем золото чемпионата».

Стоит отметить, что из-за не приезда команды из Шадринска, на трек оба дня выходили юниоры тольяттинского клуба - «Мега-Лада 2», в составе с Сергеем Агальцовым, Михаилом Литвиновым и Иваном Большаковым. Ребята блестяще показали себя на соревновании такого уровня, составив достойную конкуренцию взрослым соперникам.

Положение команд в командном чемпионате России:

1. БАШКОРТОСТАН-ЦТВС им. Г. Кадырова (Уфа) - (8 + 8 + 8 + 8 + 6 + 8) 46
2. МЕГА-ЛАДА (Тольятти) - (5 + 6 + 5 + 6 + 8 + 5) 35
3. АМК СГК (Самара) - (6 + 5 + 6 + 5 + 4 + 2) 28
4. ЦПТВС (Каменск-Уральский) - (2 + 3 + 3 + 2 + 5 + 6) 21+3
5. КАУСТИК (Стерлитамак) - (3 + 4 + 4 + 4 + 3 + 3) 21+2
6. АМУР-СПИДВЕЙ (Благовещенск) - (4 + 2 + 2 + 3 + 2 + 4) 17
7. ТОРПЕДО-ШААЗ (Шадринск) - (1 + 1 + 1 + 1 + НС + НС) 4
8. МЕГА-ЛАДА-2 (Тольятти) - (НС + НС + НС + НС + 1 + 1) 2

Отдел по связям с общественностью
СК «Мега-Лада»

Самара