Главная / Самара / В Тольятти прошла заключительная гонка командного чемпионата России по мотогонкам на льду

В Тольятти прошла заключительная гонка командного чемпионата России по мотогонкам на льду

На СТК им. Анатолия Степанова состоялись решающие 5 и 6 этапы в рамках чемпионата. Победителями соревнования стали спортсмены из Башкортостана, почетную вторую ступень пьедестала заняла тольяттинская команда «Мега-Лада». Бронзу в нелегкой борьбе завоевали мотогонщики из Самары.

Минувшие выходные, безусловно, порадовали тольяттинских и приезжих из других городов России болельщиков. Гонка выдалась, на редкость, интересная и увлекательная. Исход всего чемпионата был интригой до самого последнего заезда. Спортсмены вели отчаянную, но честную и красивую борьбу на треке. Погода также не подвела: оба дня держался слабый минус на термометре, светило яркое солнце, что способствовало комфортному времяпровождению на свежем воздухе. Зрители на стадионе вместе с участниками чемпионата встретили первые дни весны. По случаю совпадения дат проведения чемпионата и Масленицы, в чаше стадиона в одном из перерывов было сожжено «чучело Зимы», что стало символом не только проводов холодной поры, но и закрытием ледового сезона 2013-2014гг. За периметром, по традиции, гости спортивного праздника развлекались, принимая участие в различных конкурсах и состязаниях.

1 марта главными конкурентами в борьбе за первое место стали гонщики Тольятти и Уфы, которые в итоге и набрали равное количество очков – по 24. В перезаезде за первое место тольяттинец Игорь Сайдуллин объехал Владимира Бобина и принес хозяевам трека победу на 5 этапе. За третье место также соперничали две команды – Каменск-Уральского и Самары. В дополнительном заезде Михаил Димитришин из Каменск-Уральского привез бронзу. Самым результативным гонщиком из «Мега-Лады» стал капитан команды – Даниил Иванов, который привез в первый день соревнований 16 очков. Сергей Карачинцев добавил в копилку команды 5 очков, Игорь Сайдуллин – 3 + 3 (в перезаезде).

2 марта, на заключительном этапе за уфимскую команду не выступал Николай Красников, его заменил Дмитрий Буланкин. Однако, самым результативным из представителей команды Башкортостана оказался юниор Владимир Бобин. «Башкортостан» выиграл первые четыре заезда с максимальным результатом. В итоге, команда заняла первое место с 26 очками, на два очка опередив ближайших соперников. За второе место на этапе состоялся дополнительный заезд между ЦПТВС и «Мега-Ладой», обе команды набрали по 24 очка. К сожалению, из-за проблем с техникой, вышедший на перезаезд Даниил Иванов, уже на первом круге сошел с дистанции, уступив Михаилу Димитришину 2 место в этапе.

СК «Мега-Лада» поздравляет всех спортсменов, участников соревнования с окончанием чемпионата, борьба за призовые места велась очень напряженная. Несмотря на полученное серебро, мегаладовец Даниил Иванов уверен, что уже в следующем году тольяттинская команда вернет себе титул чемпионов России: «Конечно, обидно, что мы не заняли первое место, но я считаю результаты очень достойными. В этом году наша команда заметно омолодилась. Пока ребята едут не так уверенно, как могут. Были ошибки, падения, сходы. Бывало, что очки сами теряли по своей вине. В общем и целом, все сложилось именно так. 1 место заняла достаточно сильная команда из Уфы, достойный соперник, с которым мы который год ведем спортивную борьбу за победу. Надеюсь, уже на следующий год мы заберем золото чемпионата».

Стоит отметить, что из-за не приезда команды из Шадринска, на трек оба дня выходили юниоры тольяттинского клуба - «Мега-Лада 2», в составе с Сергеем Агальцовым, Михаилом Литвиновым и Иваном Большаковым. Ребята блестяще показали себя на соревновании такого уровня, составив достойную конкуренцию взрослым соперникам.

Положение команд в командном чемпионате России:

1. БАШКОРТОСТАН-ЦТВС им. Г. Кадырова (Уфа) - (8 + 8 + 8 + 8 + 6 + 8) 46
2. МЕГА-ЛАДА (Тольятти) - (5 + 6 + 5 + 6 + 8 + 5) 35
3. АМК СГК (Самара) - (6 + 5 + 6 + 5 + 4 + 2) 28
4. ЦПТВС (Каменск-Уральский) - (2 + 3 + 3 + 2 + 5 + 6) 21+3
5. КАУСТИК (Стерлитамак) - (3 + 4 + 4 + 4 + 3 + 3) 21+2
6. АМУР-СПИДВЕЙ (Благовещенск) - (4 + 2 + 2 + 3 + 2 + 4) 17
7. ТОРПЕДО-ШААЗ (Шадринск) - (1 + 1 + 1 + 1 + НС + НС) 4
8. МЕГА-ЛАДА-2 (Тольятти) - (НС + НС + НС + НС + 1 + 1) 2

Отдел по связям с общественностью
СК «Мега-Лада»

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).