Главная / это Архив / в Мире / в России / Уничтожение Навального через кровавый призрак Майдана

Уничтожение Навального через кровавый призрак Майдана

Власти снова заткнули Алексея Навального, поместив его под домашний арест. Хотя, что значит заткнули? Первое уголовное дело на него заведено давным-давно, еще несколько дел висят на нем и могут свалиться в любой момент, да и сам он отбывает условный срок, побывав уже одной ногой в зоне срока реального. Но в этом-то и суть, что постоянные судебные заседания и жесткие приговоры, сменяющиеся приговорами более мягкими, а затем снова более жесткими, - все это людям надоедает, а вероятность крупного общественного резонанса уменьшает.

Russian Look

В последнее время российские власти вообще выработали определенный стиль, в рамках которого осуществляется борьба против оппозиции. Действия используются простые, без лишнего изящества, методы жесткие, но без явных перегибов, и главное – все делается постепенно, нагнетание обстановки плавное, чтобы не шокировать общественность неожиданными и резкими шагами, растаптывающими политических противников. И стоит признать: этот стиль действительно приносит ощутимые плоды.

Домашний арест еще и тем интересен, что большинство людей воспринимают его как наказание мягкое: ну, он же дома сидит, а не в колонии здоровье сажает! Очень показательна в этом контексте история Сергея Удальцова, посадив которого под домашний арест, власть лишила его возможности заниматься политической деятельностью, в то же время не возмущая и без того рассерженных горожан фактом тюремного заключения.

Итог – про Удальцова просто забыли. Вывод – шаг для власти на 100% оправданный.

Здесь стоит отметить, что Алексею Навальному, как и Удальцову, под домашним арестом запрещается не только выходить из дома, но и пользоваться интернетом и телефоном. То есть фактически политик полностью лишается возможности заниматься политической деятельностью. Без возможности создавать информационные поводы любая известная личность закономерно теряет популярность, а без тюремного заключения не создается «образа мученика» в глазах широких масс. Так зачем тогда вообще сажать? В том-то и дело, что совершенно незачем.

Вот только не стоит забывать, что закручивание гаек, даже если это закручивание производится грамотно, эффективно только в краткосрочной перспективе. А мы с вами живем в такое стремительное время, когда разница между «краткосрочным» и «долгосрочным» может исчисляться не годами, и возможно, даже не месяцами…

Полный текст: sobesednik.ru