Главная / это Архив / в Мире / Снег оставил американцев без света на Рождество

Снег оставил американцев без света на Рождество

На северо-востоке США более 370 тысяч домов и предприятий остались без электроснабжения из-за резкого ухудшения погодных условий. На минувших выходных здесь выпали мощные осадки в виде снега. Стихия повредила линии электропередачи. В канун Рождества тысячи американских семей остались без электричества. Арктические воздушные массы пришли из Канады и накрыли осадками Новую Англию.

Коммунальные службы ведут работы по восстановлению электроснабжения в штате Мэн. Впрочем, некоторым семьям придется еще несколько дней провести без электричества. Джастин Фиш вышел на работу в праздник, чтобы помочь своим соотечественникам.

Как сообщил работник коммунальных служб Джастин Фиш, - "Многие остались без отопления. Трубы замерзают. Чем быстрее мы начнем действовать, тем лучше".

Из-за холодных арктических масс в некоторых районах дороги покрылись льдом, и движение на них осложнено. Опасная ситуация сохраняется в Буффало, где ухудшение погодных условий стало причиной ДТП и пробок. В Кливленде в "снежной ловушке" оказалось 28 автомобилей.

В Вермонте тысячи семей по-прежнему остаются без света. В настоящее время пожарные обходят дома, проверяя безопасность жильцов.

26.12 23:05 MIGnews.com