Главная / это Архив / Здравствуй, самарский народ / "Церемония Олимпийский факел в Самаре" глазами жителей города

"Церемония Олимпийский факел в Самаре" глазами жителей города

Заголовки сообщений в Сети сразу вводят в атмосферу сегоднянего дня: Видео: Эстафета олимпийского огня в Самаре (25 декабря 2013). Как я ходила Олимпийский огонь смотреть. Фотоотчет. От великого до смешного один шаг: околоолимпийский идиотизм в Самаре. Замечательный самарский народ отметил яркое событие года дотошностью, отличным юмором, переходящим в сатиру, не забывая и крепким словом припечатать...

Видео: Эстафета олимпийского огня в Самаре (25 декабря 2013)

Вот как сегодня проходило открытие эстафеты на набережной под спуском улицы Пионерской:

VALERIANIS

-----------------------------------------

Как я ходила Олимпийский огонь смотреть. Фотоотчет

Уж простите, дорогие, но сегодня День Олимпийского Огня в Самара.
Не могла я пропустить это важное событие, вы же меня понимаете? Еще вчера отпросилась у руководства, мол, с утра не приду, хочу на огонь посмотреть, сил просто нет. На молчаливо-вопросительный взгляд руководителя ответила что-то типа "Как? Иван Иваныч, вы против того, чтобы я на Огонь посмотрела? Ну, я дололжу...." Короче, отпустили меня))

Намарафетилась с утра, вооружилась планшетником с мыслью подобно Дмитрию Котукову забабацать потом пост в сообщество "Один мой день". Туалетный лук конечно же тоже сделала)) На Набережную потопала пешком. Самара встретила меня серой и унылой улыбкой. И вот иду я такая вся нарядная не по какой-нибудь Зубчаниновке или Металлургу, а по центру города, каблучками цокая проваливаясь по щиколотку в грязное месиво, и думаю, что сапожкам моим сейчас не очень весело.

Самарские крыши рыдали слезами умиления, с них постоянно что-то падало и летело, с веселым треском распугивая радостных горожан. Что-то типа этого.

Оригинальные естественные бордюры из грязного снега добавляли местности самарского очарования.

А вот веселая толстая кучка встретила меня на пути, постояли поболтали с ней о Факеле, об Олимпиаде, о жизни.

И знаете что, дорогие друзья, это была моя последняя фотография. Приближаясь к пешеходному переходу, дабы двинуться на площадь Революции, я подскальзываюсь и падаю... в самую-самую чачу. Мой светлый пуховик, мои самые лучшие брюки, купленные в честь предстоящей Олимпиады - все в грязи. Факин щет! Руки грязные. Какая-то милая женщина достала платочки и попыталась помочь мне оттереться. Не-а-а. Понятно же уже, что не сложилось.
Пошлепала обратно домой, вся грязная, но все равно веселая)))
Ждем ваших фотоотчетов) Хочется же факел посмотреть.

Подробнее: РОМАШКИНА

--------------------------------------------------

От великого до смешного один шаг: околоолимпийский идиотизм в Самаре

Сегодня в Самаре можно видеть яркое проявление идиотизма и показухи в виде пробежек с ранее неоднократно потухшим факелом Олимпийского огня. Куда его только не совали: и на дно Байкала спускали и на Северный полюс возили и в космос запускали. Бегали с факелом тоже все подряд: от Тина Канделаки до Никиты Михалкова - не зря преданно смотрел на Путина. Кто будет бегать с факелом в Самаре пока сказать трудно, но вряд ли выйдет далеко за рамки традиций.

Таким образом, российские чиновники превратили эстафету Олимпийского огня в маразм, который были обязаны развивать в провинции и который совершенно не вызывает уважение у подавляющего числа граждан. Из плюсов только пустые и залитые "Бионордом" дороги.

Основной груз околоолимпийского идиотизма в Самаре понесли на себе полицейские: их поставили через каждые 50 метров на многих улицах, видимо резервных для проведения эстафеты. Смотрите, как говорится, без комментариев:

and-sokolov.livejournal.com

--------------------------------------

Олимпийская эстафета

dims_son

-------------------------------------------

Олимпийский огонь в Самаре

t_samoylova

-------------------------------------

Эстафета олимпийского огня

Сегодня мое утро началось не в офисе. Сегодня мой город принимал эстафету олимпийского огня, и я не могла пропустить такое значимое мероприятие. Получила аккредитацию, зарядила фотоаппарат, взяла с собой ребенку и dims_son. Олимпиада-2014 захватила и мой город )

vishnyavsahare

-----------------------------------

Пл. Кирова вся огорожена. Полиция группами и врассыпную ждет и бдит.

И полиции немеряно. До подземного перехода шел, стояли через каждые 10 м.

Владимир Акшаев

-----------------------------

Другие публикации по теме:

Самарская область принимает эстафету огня Олимпиады-2014 в Сочи

Эстафета Олимпийского огня в Самарской области 24-25 декабря 2013 г.

-------------------------------------------

Самара в огне. Старт

Эстафета олимпийского огня в Самаре составила 40,71 км, продолжалась 8 часов 40 минут, и стартовала от часовни близ речного вокзала.

Уже за час до официального начала мероприятия к месту событий нестройными колоннами подходят школьники. Похоже, никто в Самаре не учится 25 декабря, потому что все сорок километров эстафеты нужно заставить ликующим народом, а студенты и школьники ликовать умеют, в том числе и по команде. Отдельные группы учащихся наряжены в униформу олимпиады: сине-зеленые пестрые куртки, шапки-ушанки, белые шарфы с символикой. Флаги большие и флажки поменьше. С олимпиадой и кока-колой, с колой преобладают, так как еще и ограждение украсили такими флажками. Флаги дрожат от ветра. Ноги вязнут в мокром снегу.

Подробнее: www.novayasamara.ru