Главная / Общество / «Самара-СГЭУ» обыграла «Рускон-Мордовию»

«Самара-СГЭУ» обыграла «Рускон-Мордовию»

Баскетболисты «Самара-СГЭУ» в заключительном матче уходящего года обыграли в Саранске «Рускон-Мордовию» -80:72. Это третья победа в сезоне дебютантов чемпионата страны среди команд суперлиги и первая – в гостях.

Первая четверть матча проходила в абсолютно равной борьбе. Самая яркая иллюстрация этому – динамика изменения счета на табло: команды последовательно отвечали друг другу точными попаданиями, не желая отпускать соперника больше, чем на одно-два очка. Только ближе к концу десятиминутки хозяева набрали подряд пять очков – и добились самого внушительного за этот отрезок перевеса (18:14). Но усилиями Андрея Кирдячкина этот мини-рывок был тут же сведен на нет, и стартовый период так и завершился с ничейным счетом - 18:18.

Вторую же четверть самарцы начали неудачно, позволив хозяевам менее чем за минуту набрать шесть безответных очков. Две с половиной минуты спустя баскетболисты «Рускон-Мордовии» еще чуть увеличили разницу в счете (29:22). Но, как оказалось, это было максимальное их преимущество: большего подопечные Сергея Зозулина им не позволили. Очень вовремя дважды попал издали Александр Голяхов, каждым попаданием выводивший «Самару» вперед. И если на первую его «треху» у хозяев еще нашлись «возражения», то после второй лидерства в счете наша команда уже не упускала.

Закончив первую половину в свою пользу (39:33), в третьей четверти «Самара» свое преимущество только упрочила. И к последней десятиминутке подходила уже с комфортной разницей в «+ 15» (62:47), добытой, что нельзя не отметить, командными усилиями: за третий период кольцо «Рускон-Мордовии» сумели поразить сразу шесть самарских баскетболистов.
Начало заключительной четверти, когда хозяева выдали рывок 6:0, вроде бы подарило саранской команде надежду на то, что встречу еще можно спасти. Но очередной раз дальним попаданием отметился Александр Голяхов – и вплоть до самой последней минуты разрыв в счете оставался двузначным. Финальная сир
ена зафиксировала победу «Самара-СГЭУ» - 80:72.
Главный тренер «Самара-СГЭУ» Сергей Зозулин:
- В решающий момент во второй четверти мы хорошо отыграли в защите, а сами реализовали свои моменты. Хорошо себя проявили здесь Андрей Кирдячкин и Сергей Топоров. Вообще же, считаю, что мы посильнее саранской команды. Но доигрывать сегодняшний матч нам было тяжело: сразу три основных игрока, Сергей Топоров, Евгений Кусакин и Александр Голяхов, «повисли» на четырех персональных замечаниях. Но все, кто сегодня выходили на площадку – все сыграли хорошо. И победила сегодня именно команда. Игроки и команда в целом набираются опыта, и у нас еще есть внутренние резервы. Пока же на новогоднюю паузу мы уходим с хорошим настроением.

Следующий свой матч «Самара-СГЭУ» проведет 11 января в гостях против БК «Рязань».

Баскетбольный клуб Самара