Главная / это Архив / Слово редактора / "Самара today" - 14 лет

"Самара today" - 14 лет

30 ноября 1999 года было получено свидетельство о регистрации электронного средства массовой информации "Самара сегодня - Samara today". Кстати, это было первое зарегистрированное электронное СМИ в регионе. Сегодня их десятки, как говорится, "хороших и разных". Если зримо представить весь объем информации, вышедшей на двух наших медиа-площадках, то он более 13 Гбайт (обозначение Гбайт — кратная единица измерения количества информации. Как пишет по этой теме Википедия: На компьютерном сленге термин гигабайт заменяют словами гектар, гиг, и даже гиббон). Весь этот объем информации хранится на серверах, любая из новостей доступна в любое время суток из любой точки планеты. Под нашим логотипом имеется ежедневный порядковый номер информационной интернет-газеты, как это делается в "бумажных" изданиях. В день 14-летия выйдет в свет 4 742 выпуск нашего издания, то есть "Самара today" выходит в сеть 4 742 дня!

Порядковый номер отражает несколько важных вещей: есть возможность увидеть все новости сегодняшнего дня (кликните мышкой номер - и все новости дня сформируются для вас в отдельную ленту); этот номер позволяет видеть весь информационный поток в динамике, начиная с 4 декабря 2000 г.

"Самара today" реализует уникальный информационный продукт, выстроенный в виде газеты: со своими рубриками, мы заполняем свободную нишу регионального/городского издания, ориентированного на удовлетворение интересов обычных людей в получении самой разнообразной информации. Если распечатать на принтере подборку всех материалов одного дня, то получится газета объемом не менее 8 полос формата А-3.

Команда "Самара today" стремится в своей работе найти все возможные упоминания в самых различных изданиях о Самаре, нашей области, радостях и проблемах, происшествиях и открытиях, к которым причастны наши земляки. Все эти материалы формируются в виде дайджеста новостей и событий.

Мы очень уважительно относимся ко всем информационным источникам, с которыми работаем, снабжая всеми необходимыми ссылками републикуемые, цитируемые и анонсируемые материалы.

Кстати, количество ссылок, включенных в вышедшие у нас материалы за сутки, является важным параметром самооценки работы нашим персоналом. Наша модель работы - уникальна и не всегда совпадает с теми, которые продвигает ряд компаний, владельцев поисковиков контента, к примеру, Яндекс. Но, работая в медиа-пространстве 14 лет, мы оставляем себе право самостоятельно определять модели и технологии своего развития.

Мы по-прежнему рады всем нашим читателям и впредь будем стараться держать марку Первого интернет-издания Самарской области.

Быть первым нелегко, но это и добавляет удовольствия от работы, что очень важно. По крайней мере для нас, команды "Самара today"!

Технологии

«Лаборатория Касперского» рассказала об опасностях на сайтах знакомств

«Лаборатория Касперского» исследовала* поведение пользователей сайтов знакомств, а также угроз и проблем, с которыми они сталкиваются. По результатам специально проведенного опроса, каждый третий россиянин (34%), выходящий в Интернет, пользуется сервисами онлайн-знакомств.

Фальшивые ОСАГО, штрафы и техосмотр: «Лаборатория Касперского» о схемах обмана автомобилистов в Интернете

«Лаборатория Касперского» рассказала о самых распространенных видах мошенничества, подстерегающих владельцев автомобилей в Сети. Цель преступников — сбор конфиденциальной информации пользователей под видом оказания какой-либо услуги, а также хищение средств с банковской карты жертвы.

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.