Главная / это Архив / в Мире / Принц Гарри держит курс на Южный полюс

Принц Гарри держит курс на Южный полюс

Британский принц Гарри прибыл в Антарктиду, чтобы стать участником экспедиции на Южный полюс. Отмечается, что 29-летний член монаршей семьи накануне приземлился на авиабазе Ново близ антарктического побережья.

В начале декабря в Антарктиде начнутся соревнования между пострадавшими в боях военнослужащими из Великобритании, США и стран Содружества (Австралия и Канада).

Продолжительность 335-километровой экспедиции на Южный полюс - 16 дней.

СМИ сообщают, что принц Гарри уже давно готовился к путешествию, в рамках тренировки он провел сутки в морозильной камере при температуре - 35 градусов по Цельсию.

Напомним, ранее принц Гарри был вынужден отказаться от аналогичной экспедиции к Северному полюсу, так как по времени она совпадала со свадьбой его брата, принца Уильяма.

23.11 09:57 MIGnews.com

----------------------------------------

Принц Гарри прибыл в Антарктиду на станцию "Новолазаревская"

Группе предстоит пройти 335 км к Южному полюсу.

Принц Гарри прибыл на российскую станцию "Новолазаревская" в Антарктиду. Там в течение нескольких дней он будет проходить акклиматизацию. А затем вместе со специальной группой отправится в благотворительную экспедицию на Южный Полюс. Путешествие это должно было начаться на два дня раньше, но из-за шторма вылет группы в Атнатрктиду из южноафриканского Кейптауна пришлось отложить, сообщает Agence France Press 22 ноября.

Продолжительность благотворительной экспедицией, в которой также примут участие ветераны вооруженных сил США, Британии, Австралии и Канады, составит 16 дней. Но из-за непредсказуемых погодных условий поход может затянуться.

Планируется, что уже в следующую пятницу, 29 ноября, внук британской королевы Елизаветы II начнет исследовать Южный Полюс вместе со своей группой.

К этому походу принц Гарри готовился заранее. Член британской королевской семьи прошел подготовку в тренировочном центре MIRA. В специальном помещении, где поддерживалась температура - 35 градусов, принц Гарри с остальными участниками предстоящего похода тренировался устанавливать палатки и выдерживать физические нагрузки в холодных условиях. Снаряжение внука лично осмотрела его бабушка, королева Великобритании Елизавета II.

Напомним, что в 2011 году принц Гарри покорил Северный. Экспедиция также была организована благотворительным фондом "Шагая вместе с ранеными". В ней, как и в этот раз, принимали участие британские военные, получившие ранения в боевых конфликтах.

МЕТРО