Главная / Самара / Виновник ночного ДТП был "под кайфом"

Виновник ночного ДТП был "под кайфом"

Нашумевшее дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель из Тольятти "прокатился с ветерком" из автомобильной столицы в областную, скрываясь от погони полиции, проскочив через препятствия на пути, "финишировал" на кольце Московского шоссе и пр.Кирова в Самаре, погубив при этом жизнь случайного пешехода. Стало известно, что "гонщик" мчался "под квйфом" в состоянии наркотического опьянения.

В отношении жителя Тольятти, совершившего ДТП, возбуждено уголовное дело.

19 ноября 2013 года Следственным отделением по расследованию ДТП и краж автомототранспорта СЧ СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении жителя Тольятти 1991 г.р. Из материалов, собранных полицейскими, следует, что молодой человек, находившийся за рулем автомобиля ВАЗ 2110, в районе пересечения Московского шоссе и проспекта Кирова в ночь с 16 на 17 ноября 2013 года сбил пешехода. Пострадавший в результате ДТП скончался на месте.

Согласно данным лечебного учреждения, куда был доставлен подозреваемый, следует, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим, действия предполагаемого злоумышленника в дальнейшем будут переквалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сообщает 63.mvd.ru
19 Ноября 18:12

--------------------------

Ранее у нас по этой теме:

Появились подробности ночного ДТП в Самаре. Дополнено 18.11.2013

Елена Алексеева

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.