Главная / Самара / Главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев и его команда постараются сохранить место в премьер-лиге

Главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев и его команда постараются сохранить место в премьер-лиге

"Спорт-Экспресс": У Гаджиева болит голова за центральную ось. Если просуммировать результаты, которые команды премьер-лиги показали на последней трети турнирной дистанции, "Крылья Советов" заняли бы благополучное девятое место. 27 тысяч зрителей на их победном домашнем матче с "Рубином" - еще одно свидетельство того, что премьер-лига Самаре не надоела. Иными словами, "Крылья" сделали все, чтобы избежать стыковых игр. Но раз уж миновать этой неприятности не удалось, пытаются хотя бы встретить ее с оптимизмом.

Главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи ГАДЖИЕВ и его команда постараются сохранить место в премьер-лиге. Фото Ризвана ЭДИЛЬСУЛТАНОВА

На матч с нальчанами объявлен бесплатный вход. Судя по тому, какие очереди выстроились вчера у касс "Металлурга", за квитками номинальной стоимостью в один рубль (запускать людей на трибуны иначе не позволяет наше законодательство), сегодня на стадионе будет почти аншлаг. "Почти" - только потому, что по настоянию милиции вокруг гостевого сектора должна оставаться некая буферная зона.

Вчера на базе "Крыльев" побывали представители сразу двух болельщицких группировок. Одни вручили каждому футболисту свои напутствия на сегодняшнюю игру, а другие растянули дружественный баннер.

Что касается самой команды, то, судя по всему, она без труда поборола отпускное настроение. Проблема у Гаджи Гаджиева - совсем другая. В сегодняшней игре он не сможет рассчитывать на полузащитников Драгуна и Илью Максимова, так некстати получивших в Грозном желтые карточки. У команды практически выпадает центральная ось.

Но с еще большими проблемами в составе волжане столкнутся в ответной игре. Ее перенос с 4 июня на 3-е мало что изменил - на тех сборников, на которых "Крылья" не смогли бы рассчитывать во вторник, они не смогут рассчитывать и в понедельник. И сейчас едва ли кто-то сможет предсказать состав команды в Нальчике. "Спасибо" РФС за столь "удачно" выбранную дату проведения важнейших матчей!

Тем более важным становится для обеих команд результат сегодняшнего поединка.
(Арнольд ЭПШТЕЙН)

Вчера утром чартерным рейсом из Нальчика спартаковцы отправились в Самару. Главный тренер Тимур Шипшев не считает, что в противостоянии с "Крыльями Советов" у его команды нет шансов. "В двух матчах может произойти что угодно, - утверждает он. - По сути, стыки - это аналог Кубка. Понятно, что клубы РФПЛ более мастеровиты, квалифицированы, но мы не сдадимся. Тем более, небольшое преимущество командам ФНЛ дала жеребьевка - первую встречу проведем в гостях".

Тем временем стало известно, что руководство "Спартака" приняло решение сделать вход на ответный стыковой матч в Нальчике бесплатным.

"Спорт-Экспресс"

Самара