Главная / Самара / "Самарские коммунальные системы" выбирают поставщика коагулянтов

"Самарские коммунальные системы" выбирают поставщика коагулянтов

Наряду с хлором, коагулянты являются основным стратегически важным химическим веществом, от качества которого напрямую зависит качество водопроводной воды. В процессе очистки и подготовки воды, поступающей из открытых наземных источников, одно из центральных мест занимает процесс коагулирования – очистка воды от мельчайших загрязняющих частиц. В процессе коагуляции под воздействием препаратов, примести образуют хлопья, которые выпадают в осадок. Вода, очищенная от осадка поступает на дальнейшую подготовку. От качества коагулянта зависит как долго будет проходить процесс осаждения осадка, каков процент примесей уйдет в осадок, а, следовательно, какая вода будет поставляться в дома жителей.

Поставщик коагулянтов для компаний, занимающихся подготовкой и поставкой питьевой воды, является важнейшим стратегическим партером, потому к выбору поставщика подходят с особой тщательностью. На текущей неделе в ООО «Самарские коммунальные системы» проходит конкурс на выбор поставщика коагулянтов. С этой целью в Самару прибыли представители концернов-производителей из Костромы, Перми, Тольятти, Москвы, Набережных Челнов, Дзержинска (Нижегородской области). Каждый из них предоставил не только необходимый пакет документов, но и образцы своей продукции – сульфат алюминия и полиоксихлорид алюминия.

Часть представленных образцов будет храниться в качестве контрольных, для того чтобы в дальнейшем, каждую партию, поставки сравнивать с образцом, по которому делали выбор, а часть была отправлена на исследования на соответствие ГОСТу и техническим условиям в «Испытательный центр контроля качества природной питьевой воды» на насосно-фильтровальные станции №1 и №2. Каждый образец получил свой код. В лабораториях определяли эффективность реагентов по обработке именно волжской воды. «От качества коагулянта и эффективности его работы напрямую зависит качество питьевой воды – отмечает главный технолог ООО «Самарские коммунальные системы» Юлия Егорова. – И не только. Правильный подбор реагента, его точное дозирование, время технического процесса коагуляции – все это еще и улучшает технико-экономические показатели работы всего предприятия»

По результатам исследований и сравнения условий закупки будет дано технико-экономическое обоснование и определен поставщик сульфата алюминия и полиоксихлорида алюминия.

Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).