Главная / Происшествия / Директор самарской фирмы фиктивно утроил на работу более 500 несовершеннолетних

Директор самарской фирмы фиктивно утроил на работу более 500 несовершеннолетних

В вынесен приговор директору фирмы Сергею Сайдакову, фиктивно устроившему на работу свыше 500 несовершеннолетних и получившему за них из бюджета средства материальной поддержки на сумму свыше 5 млн. рублей.

Судом установлено, что в период с 2007 по 2011 годы Сайдаков, введя в заблуждение знакомых учителей физической культуры, получил от них копии паспортов несовершеннолетних учащихся. Таким образом, у него оказались копии паспортов на 504 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Используя паспортные данные подростков, Сайдаков фиктивно трудоустроил их в организацию, руководителем которой являлся.

От имени несовершеннолетних он предоставлял в государственное учреждение «Центр занятости населения г.о. Самара» заявления о предоставлении государственной услуги по организации временного трудоустройства и перечислении средств материальной поддержки.

В результате Сайдаков похитил бюджетные средства, перечисленные центром занятости для фиктивно трудоустроенных несовершеннолетних, на общую сумму свыше 5, 4 млн. рублей.

Ленинский районный признал Сайдаков виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.