Главная / Происшествия / Директор самарской фирмы фиктивно утроил на работу более 500 несовершеннолетних

Директор самарской фирмы фиктивно утроил на работу более 500 несовершеннолетних

В вынесен приговор директору фирмы Сергею Сайдакову, фиктивно устроившему на работу свыше 500 несовершеннолетних и получившему за них из бюджета средства материальной поддержки на сумму свыше 5 млн. рублей.

Судом установлено, что в период с 2007 по 2011 годы Сайдаков, введя в заблуждение знакомых учителей физической культуры, получил от них копии паспортов несовершеннолетних учащихся. Таким образом, у него оказались копии паспортов на 504 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Используя паспортные данные подростков, Сайдаков фиктивно трудоустроил их в организацию, руководителем которой являлся.

От имени несовершеннолетних он предоставлял в государственное учреждение «Центр занятости населения г.о. Самара» заявления о предоставлении государственной услуги по организации временного трудоустройства и перечислении средств материальной поддержки.

В результате Сайдаков похитил бюджетные средства, перечисленные центром занятости для фиктивно трудоустроенных несовершеннолетних, на общую сумму свыше 5, 4 млн. рублей.

Ленинский районный признал Сайдаков виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.