Главная / Происшествия / Директор самарской фирмы фиктивно утроил на работу более 500 несовершеннолетних

Директор самарской фирмы фиктивно утроил на работу более 500 несовершеннолетних

В вынесен приговор директору фирмы Сергею Сайдакову, фиктивно устроившему на работу свыше 500 несовершеннолетних и получившему за них из бюджета средства материальной поддержки на сумму свыше 5 млн. рублей.

Судом установлено, что в период с 2007 по 2011 годы Сайдаков, введя в заблуждение знакомых учителей физической культуры, получил от них копии паспортов несовершеннолетних учащихся. Таким образом, у него оказались копии паспортов на 504 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Используя паспортные данные подростков, Сайдаков фиктивно трудоустроил их в организацию, руководителем которой являлся.

От имени несовершеннолетних он предоставлял в государственное учреждение «Центр занятости населения г.о. Самара» заявления о предоставлении государственной услуги по организации временного трудоустройства и перечислении средств материальной поддержки.

В результате Сайдаков похитил бюджетные средства, перечисленные центром занятости для фиктивно трудоустроенных несовершеннолетних, на общую сумму свыше 5, 4 млн. рублей.

Ленинский районный признал Сайдаков виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.