Главная / Происшествия / Задержаны подозреваемые в изготовлении поддельных банковских карт

Задержаны подозреваемые в изготовлении поддельных банковских карт

Сотрудники полиции установили личности троих подозреваемых в краже денег с банковского счета жителя Самары. 4 февраля 2013 года неустановленное лицо, используя поддельную банковскую карту, на которой была информация о реквизитах подлинной пластиковой карты одного из банков Самары, совершило кражу денежных средств со счета, принадлежащего жителю города. Добычей злоумышленника стало боле 31 тысячи рублей.

По данному факту следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ У МВД России по г.Самаре было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2. ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности троих подозреваемых в изготовлении поддельных пластиковых карт и совершении с их помощью кражи денежных средств. В настоящее время предполагаемые злоумышленники задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.