Главная / это Архив / Город (архив) / Правительство России выделило субсидии на безопасность метрополитенов

Правительство России выделило субсидии на безопасность метрополитенов

Как следует из распоряжения, субсидии, выделяемые в рамках федеральной Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, распределены следующим образом: Республика Татарстан получит 121,7 млн рублей, Волгоградская область – 66,9 млн рублей, Нижегородская область – 158,2 млн рублей, Новосибирская область – 152,1 млн рублей, Самарская область – 91,3 млн рублей, Свердловская область – 79,1 млн рублей.

Российские метрополитены в 2013 году на обеспечение безопасности получат субсидии из федерального бюджета на общую сумму 669,3 млн рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано в банке документов российского правительства.

- Субсидии, выделяемые из федерального бюджета российским метрополитенам, направляются на закупки оборудования, необходимого для обеспечения безопасности, - пояснили в пресс-службе Минтранса. – В соответствии с Комплексной программой в метрополитенах применяются современные инженерно-технические решения, в частности, интеллектуальное видеонаблюдение, системы радиационного контроля, портативные анализаторы паров взрывчатых веществ, переносные комплексы обнаружения взрывчатых веществ, системы подавления радиолиний управления взрывными устройствами. Также устанавливается оборудование, позволяющее проводить выборочный досмотр пассажиров. Что же касается метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга, то по ним решение о выделении субсидий в 2013 году будет принято отдельно. Это связано с тем, что из-за огромного пассажиропотока и конструктивных особенностей старых станций гораздо сложнее найти оптимальные решения. В настоящее время уточняется комплекс мер, применение которых целесообразно именно в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга, а также объем субсидий, необходимых для достижения поставленных целей.

Информационный центр Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте