Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Землетрясение разбудило жителей Ташкента

Землетрясение разбудило жителей Ташкента

Жители столицы Узбекистана Ташкента в ночь на субботу ощутили сильное землетрясение. Примерно в 03:18 (02:18 мск) жители города проснулись от подземного толчка. "На шкафах посыпалась посуда и книги. Многие сильно напуганы", - сказал один из очевидцев.

По данным сейсмологического центра "Ташкент", сила подземного толчка в городе составила 5,5 баллов. Эпицентр землетрясения магнитудой 5,6 находился в 7-10 км на юго-восток от Ташкента.

Данных о разрушениях и жертвах пока нет.

INTERFAX.RU

25 мая 2013 года 03:26
Ташкент.

----------------------

Два землетрясения зарегистрированы вблизи Курил - МЧС

Два землетрясения зарегистрированы вблизи Курил в пятницу, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС со ссылкой на Геофизическую службу РАН.

Первое землетрясение магнитудой 4,7 было зарегистрировано в пятницу в 16:09 по сахалинскому времени в Тихом океане в 165 км северо-восточнее острова Итуруп (Средние Курилы) на глубине 100 км.

Второй подземный толчок магнитудой 3,8 произошел в тот же день в 19:01 по сахалинскому времени в Охотском море в 143 км юго-западнее острова Парамушир (Северные Курилы - ИФ) на глубине 50 км.

Данные землетрясения на территории населенных пунктов Сахалинской области не ощущались, тревога цунами по ним не объявлялась.

INTERFAX.RU

25 мая 2013 года 07:34 |