Главная / Самара / В Самарской области разрабатывается проект единого информационного регионального расчетного центра

В Самарской области разрабатывается проект единого информационного регионального расчетного центра

20 мая состоялось заседание рабочей группы по созданию единого информационного регионального расчетного центра. Участники заседания – представители муниципалитетов и управляющих компаний обсудили возможные варианты создания системы и рассмотрели предложения представителей городских округов.

В ходе заседания было подчеркнуто, что создание единого расчетного центра поднимет взаимоотношения потребителей жилищно-коммунальных услуг, управляющих компаний и муниципалитетов на качественно-новый уровень потребительского сервиса. Благодаря работе ЕИРРЦ граждане смогут в режиме on-line получить информацию по любым вопросам тарификации и расчета коммунальных платежей, проверять и уточнять ее, искать правоустанавливающие документы и пользоваться электронной справочной. Кроме того, центр позволит дистанционно осуществлять оперативный сбор информации о пользователях услуг, объединить данные электронного ЖКХ с существующей абонентской базой, сделав отношения между всеми участниками процесса максимально прозрачными.

В областной столице уже существует пример работы единого информационно-расчетного центра - МП «ЕИРЦ» г.о. Самара. Предприятие осуществляет начисление, учет, организацию сбора платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, распределение и перечисление поступивших платежей ресурсоснабжающим организациям, формирование и своевременное предъявление счетов на оплату услуг потребителям, ведение электронной базы данных плательщиков, базы данных по учету и регистрации потребителей жилищно-коммунальных условий.

На сегодняшний день о своем участии в пилотном проекте заявили четыре муниципалитета: Самара, Тольятти, Сызрань и Похвистнево. Сергей Крайнев поручил участникам заседания подготовить конкретные предложения по техническому заданию к созданию единого информационного регионального расчетного центра Самарской области в недельный срок. Их рассмотрение запланировано на следующее заседание рабочей группы.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.